Use Instagram Collab para crear una publicación o carrete colaborativo

Instagram agrega constantemente nuevas funciones a la aplicación en un intento por hacerla aún más atractiva para sus usuarios. Por ejemplo, la aplicación centrada en la fotografía introdujo recientemente la opción de colaborar en una publicación o Reel con un compañero usuario de Instagram. De esta forma, el dúo puede compartir fácilmente el contenido con sus seguidores combinados sin tener que publicar individualmente la misma imagen o video en sus respectivas cuentas. Este artículo le muestra cómo puede usar Instagram Collab para crear fácilmente una publicación colaborativa o un Reel en su dispositivo móvil.

¿Qué es la colaboración de Instagram?

Instagram Collab le permite colaborar con otro usuario de Instagram en publicaciones y Reels para que ambos usuarios sean acreditados como autores de la publicación o Reel. Si bien la función está dirigida principalmente a creadores y empresas, la aplicación no presenta restricciones en este sentido, por lo que las personas con cuentas regulares también pueden probar la función si lo desean.

Tenga en cuenta que cuando use esta función, en este momento, solo puede agregar un único colaborador a su publicación. Además, la opción de publicación de colaboración solo aparecerá en las cuentas públicas, pero puede aceptar una invitación para colaborar incluso si tiene una cuenta privada. Además, la creación de publicaciones colaborativas solo está disponible en dispositivos móviles y no en la aplicación de escritorio.

Cómo crear una publicación colaborativa en Instagram

Echemos un vistazo a cómo usar Instagram Collab.

  1. Abre tu Instagram en tu dispositivo móvil.
  2. Toque el botón «+» ubicado en la esquina superior derecha.

Cómo publicar en colaboración Instagram Añadir nuevo contenido

  1. Seleccione qué tipo de contenido desea crear. Tenga en cuenta que no puede colaborar en una historia o en vivo, por lo que sus opciones aquí son solo publicación y carrete.
  2. Si seleccionó «Publicar», siga adelante y elija las imágenes que desea publicar, luego seleccione la flecha Siguiente.

Cómo publicar en colaboración en Instagram Añadir una nueva publicación Siguiente

  1. Agregue filtros o edite la(s) imagen(es), luego presione la flecha Siguiente.

Cómo publicar en colaboración filtros y edición de Instagram

  1. En la página «Nueva publicación», toque la opción «Etiquetar personas».

Cómo publicar colaborativamente Instagram Nueva página de publicación Etiquetar personas

  1. Toque la opción «Invitar a un colaborador» debajo de la imagen.

Cómo publicar en colaboración Instagram Invitar a un colaborador

  1. En la barra de arriba, busca a la persona con la que quieres colaborar.

Cómo publicar en colaboración Instagram Invitar a un colaborador

  1. Toque el nombre de la cuenta para convertirlos en colaboradores de la publicación.

Cómo publicar en colaboración Instagram Nuevo colaborador

  1. Se enviará una solicitud a la persona que seleccionó. Si aceptan, la publicación se compartirá con sus seguidores y también se mostrará como autor de la publicación.
  2. Si seleccionó «Carrete», el proceso es bastante similar. Simplemente grabe su video, agregue efectos y edítelo, luego use la función «Etiquetar personas» para agregar un colaborador.

Cómo aceptar una solicitud de colaboración en Instagram

Una vez que haya agregado a alguien como colaborador a su publicación o carrete, la persona en cuestión recibirá una solicitud para unirse a sus esfuerzos. Siga estas instrucciones para aceptar una invitación con Instagram Collab.

  1. Debería recibir una notificación de Instagram en su teléfono una vez que haya sido «etiquetado en una publicación».
  2. Toque la notificación para ir directamente a la aplicación.

Cómo publicar en colaboración una notificación de colaboración en Instagram

  1. Si no recibiste la notificación, revisa tus DM. Abre la aplicación de Instagram, luego toca el ícono de Mensajes en la esquina superior derecha.

Cómo publicar en colaboración una invitación a la vista de Instagram

  1. Debería notar un nuevo mensaje de la persona que está tratando de agregarlo. Tóquelo para abrirlo, luego en el botón «Ver invitación».
  2. Accederás a la publicación que el otro creador compartió contigo. Toque el botón «Revisar» debajo de la imagen.

Cómo publicar en colaboración Publicación de revisión de Instagram

  1. Aceptar o rechazar la solicitud.

Cómo publicar en colaboración Instagram Aceptar invitación de colaboración

Cómo publicar en colaboración Instagram Collab Post View

  1. Si acepta la solicitud, sus dos nombres de usuario se mostrarán como los autores de la publicación.

Cómo detener su colaboración en Instagram

Si, por cualquier motivo, desea detener su colaboración, puede hacerlo fácilmente. Todo lo que necesita son unos simples pasos en Instagram Collab.

  1. Ve a la publicación en cuestión en la aplicación de Instagram.
  2. Toque el menú de tres puntos en la esquina superior derecha de la pantalla.

Cómo publicar en colaboración Instagram Dejar de compartir

  1. Seleccione «Dejar de compartir» de las opciones.
  2. Confirma que quieres dejar de compartir.
  3. Un mensaje que dice: «Te eliminaste como colaborador en esta publicación». debería aparecer en la parte inferior de la pantalla.

Tenga en cuenta que cualquiera de las dos partes puede elegir dejar de colaborar en cualquier momento.

Lo interesante es que incluso si usa esta opción, la otra persona seguirá siendo etiquetada en la publicación, pero ya no se mostrará como coautora. El contenido permanecerá solo en el perfil de la persona que envió la invitación.

Cómo publicar en colaboración Instagram Eliminar de compartir

Para eliminar a la persona por completo, deberá tocar los tres puntos, como lo hizo anteriormente, y seleccionar «Opciones de etiqueta» en su lugar, luego «Eliminarme de la publicación».

Preguntas frecuentes

1. No puedo agregar ciertos colaboradores; ¿Qué puedo hacer?

Es posible que algunas cuentas no permitan que otros usuarios las etiqueten. Antes de agregar a su colaborador, es posible que deba hablar con el usuario en cuestión y convencerlo de que modifique su configuración en este sentido. Debe ir a «Configuración -> Privacidad -> Publicaciones -> Permitir etiquetas de» y seleccionar permitir que todos lo etiqueten a usted o solo a las personas que sigue.

2. No puedo encontrar la función. ¿Que puedo hacer?

Si no puede ver la opción y ya verificó para asegurarse de que no es una cuenta privada, la función es bastante nueva, por lo que es posible que aún no esté disponible en su región. Dale un poco de tiempo, y puede aparecer. También puede intentar actualizar su aplicación para ver si está disponible.

3. ¿Puedo probar algo más si Instagram Collab no está disponible en mi región?

Claro, puedes remezclar Instagram Reels. Esta es otra forma de colaborar con otros, ya que le permite cargar un clip junto al clip de otro usuario. Aprende cómo puedes remezclar Reels en Instagram leyendo nuestro tutorial detallado, que detalla todos los pasos para ti.

Las colaboraciones pueden aportar un poco de energía a sus actividades en línea. Siga leyendo para aprender cómo crear una lista de reproducción Blend en Spotify con otro usuario y comenzar a transmitir en Discord a amigos y servidores.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *