¿Quiere cerrar sesión automáticamente en su cuenta de Gmail o Google?

Utilizo muchos productos de Google como Gmail, YouTube, Google Docs, Google Calendar, etc., como todos los miembros de mi familia.

El único problema con esta situación es que si no cierra sesión en su cuenta de Gmail o Google, ¡la próxima persona puede acceder a toda su vida en Google!

Por lo tanto, pensaría que Google habría desarrollado una opción para cerrar la sesión automáticamente después de un cierto tiempo, ¡pero eso no existe! También hay una razón importante para esto: Google nunca quiere que cierre la sesión de su cuenta porque no puede realizar un seguimiento de todo lo que hace.

Si ha iniciado sesión, recopilan información sobre cómo usa todos los servicios de Google y usan esa información para todo, desde publicidad hasta ajustar el orden de los resultados en la búsqueda de Google.

Personalmente, no me importa demasiado este aspecto. Mi principal razón para cerrar sesión automáticamente en mi cuenta de Google es solo para asegurarme de que nadie más pueda acceder a mi cuenta después de que deje esta computadora.

¡He visto que esto sucede tantas veces en hoteles y complejos de apartamentos donde voy a Gmail en el navegador y carga la cuenta de Gmail de otra persona! Por suerte para ellos, no soy un pirata informático o una persona malvada, de lo contrario, teóricamente podría acceder a mucha información confidencial sobre esa persona.

Desafortunadamente, no existe una solución perfecta para este problema. En este artículo, intentaré analizar las diferentes cosas que hago para asegurarme de que nadie más pueda acceder a mi cuenta.

Método 1: desconectarse de todas las sesiones

Supongamos que inició sesión en su cuenta de Gmail en la casa de un amigo y olvidó cerrar la sesión antes de irse. ¿Ahora que? Técnicamente, esa persona puede ir a Gmail y ver todos sus correos electrónicos.

Afortunadamente, hay una función en Gmail que puede solucionar este tipo de problema. Puede iniciar sesión en Gmail en otra computadora y luego cerrar sesión en todas las demás sesiones.

cuenta de gmail

Si va a Gmail y se desplaza hasta la parte inferior, verá Última actividad en la cuenta: hace unos minutos y un enlace llamado Detalles.

Si hace clic en él, se abrirá una nueva ventana que muestra cuándo se accedió a su cuenta por tipo (navegador, IMAP, SMTP, etc.) y por dirección / ubicación IP.

actividad de la cuenta de gmail

Si hace clic en el Cerrar sesión en todas las demás sesiones , solo usted podrá volver a acceder a su cuenta de Gmail. Cualquier otra persona tendrá que volver a conectarse con una contraseña.

Este sigue siendo un proceso muy manual, pero es útil si ha iniciado sesión en algún lugar y no puede cerrar sesión físicamente en este dispositivo.

Método 2: verificación en dos pasos

La única forma «automática» real de cerrar sesión en su cuenta de Google es utilizar la autenticación de dos factores (llamada verificación de dos pasos por Google).

Con la autenticación de dos factores, debe ingresar su contraseña e ingresar un código de seis dígitos generado cada 30 segundos por una aplicación en su teléfono.

Verificación en dos pasos

Al usar la verificación en dos pasos, si no marca Recuerde verificar esta computadora durante 30 días opción, cada vez que intente iniciar sesión en su cuenta de Google, tendrá que escribir el código de seis dígitos.

Por supuesto, esto requiere más configuración y también tiene un poco más de molestia al ingresar este código cada vez que desea acceder a su cuenta. Sin embargo, si está buscando una forma de cerrar sesión automáticamente, probablemente sea usted quien no le importe volver a ingresar sus credenciales.

Además, si su contraseña está guardada en el navegador, funciona muy bien porque su navegador completará automáticamente la contraseña, pero nadie puede acceder a ella hasta que ingrese el código. Entonces, en lugar de tener que escribir su contraseña una y otra vez, solo necesita ingresar el código.

Método 3: no inicie sesión en Chrome

Lo último que puede hacer es asegurarse de no iniciar sesión en Chrome si está utilizando el navegador Chrome. Si inicia sesión con su cuenta de Google, sus aplicaciones, marcadores, contraseñas, datos de autocompletar y mucha otra información se sincronizarán y guardarán.

Sin embargo, incluso si no inicia sesión en Chrome, no se cerrará automáticamente la sesión de su cuenta de Google. La siguiente mejor opción es utilizar uno de los modos de navegación privada que todos los navegadores tienen ahora.

Escribí sobre cómo puede habilitar el modo incógnito en Chrome y Opera, la navegación privada en Firefox y la navegación privada en IE 11 o Edge.

Ahora puede iniciar sesión en cualquier cuenta que desee, pero cuando cierre la ventana de incógnito, todo se eliminará. Si alguien vuelve a abrir una ventana normal de Chrome o incluso una nueva ventana de incógnito, tendrá que volver a conectarse a todo.

Como dije antes, realmente no hay buenas opciones para cerrar sesión automáticamente en su cuenta de Google. Si ha encontrado una solución mejor que las mencionadas anteriormente, no dude en publicar un comentario y háganoslo saber. ¡Disfrutar!

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *