¿Qué sucede cuando silencia a alguien en WhatsApp?

Todos usan WhatsApp. Quizás eso explique por qué la plataforma de mensajería instantánea a veces es escasa. Los mensajes de texto no solicitados, los mensajes de spam y los mensajes grupales excesivos son amenazas comunes a las que se enfrentan muchos usuarios de WhatsApp. Afortunadamente, la función de silencio de WhatsApp le permite tomar un descanso cuando las conversaciones se convierten en un problema.

Cuando las notificaciones de WhatsApp se distraen, silenciar las conversaciones puede ayudarlo a concentrarse. En este artículo te vamos a contar cómo desactivar las notificaciones de WhatsApp, qué sucede cuando desactivas a alguien en WhatsApp y otras consultas relacionadas.

¿Qué es Mute en WhatsApp?

WhatsApp viene con dos tipos de funciones de silencio:

Deshabilitar notificaciones para individuos o discusiones grupales y Silenciar por estado. Te explicaremos los dos y sus diferencias.





¿Qué sucede cuando desactivas las notificaciones de chat en WhatsApp?

De forma predeterminada, WhatsApp envía una notificación de inserción con alertas sonoras cada vez que recibe un mensaje de texto de una persona o un grupo de chat. Sin embargo, cuando silencia a alguien, WhatsApp desactivará las notificaciones de los mensajes de texto posteriores recibidos en la conversación.

Digamos que silencia a su primo, Simon, que le envía mensajes y memes incesantes y ofensivos en WhatsApp. Simon aún podrá enviarle mensajes, comunicarse con usted a través de llamadas de voz o video y ver sus actualizaciones de estado. Lo único que cambia es que WhatsApp no ​​te notificará en tiempo real; solo verá los mensajes de Simon cuando abra la aplicación.

Encontrará un icono de altavoz tachado junto al nombre del contacto o del grupo durante el período de silencio.

1617313687 552 ¿Que sucede cuando silencia a alguien en WhatsApp





¿Qué sucede cuando apagas el estado en WhatsApp?

Cuando presiona este botón de silencio durante una actualización de estado, WhatsApp no ​​reenviará las actualizaciones posteriores de ese contacto en particular al Actualizaciones recientes cola. Aún puede ver un estado deshabilitado, pero deberá desplazarse hacia abajo hasta la sección Silenciar actualizaciones en la pestaña Estado.

Las conversaciones silenciosas no son 100% efectivas

Silenciar un chat personal solo silenciará los mensajes, no las llamadas. Si un contacto silenciado lo llama por WhatsApp, su teléfono sonará y recibirá una notificación. Para los chats grupales deshabilitados, recibirá una notificación cuando un participante lo mencione o envíe una respuesta a sus mensajes.

Silenciar un chat o desactivar un estado

“Desactivar notificaciones para chats” y “Silenciar para actualizaciones de estado” son dos funciones completamente diferentes y no deben confundirse entre sí. También cabe mencionar que son mutuamente excluyentes; deshabilitar la conversación de un contacto no deshabilitará sus actualizaciones de estado. Silenciar el estado de un contacto tampoco silenciará las notificaciones por SMS.

1617313687 945 ¿Que sucede cuando silencia a alguien en WhatsApp





¿No desea recibir notificaciones de estado y de texto de un contacto? Deberá desactivar individualmente su conversación con ellos en la sección Chats y desactivar sus actualizaciones de estado en la pestaña Estado.

Silenciar es discreto

Cuando apagas el chat de un contacto o actualizas su estado, es tu secreto. WhatsApp no ​​notificará a la otra parte que lo desactivó. Del mismo modo, tampoco puede saber si alguien lo ha silenciado. Lo mismo se aplica a los chats grupales. Nadie en el grupo, ni siquiera el administrador, sabrá que ha desactivado el grupo.

Diferencia entre silenciar y bloquear en WhatsApp

Silenciar a alguien en WhatsApp es como apagar el volumen de tu televisor. Todos los componentes del televisor seguirán funcionando a excepción de los altavoces. Aún puede ver contenido, cambiar de canal y hacer otras cosas, pero el ruido no lo distraerá. Bloquear un contacto de WhatsApp, por otro lado, es como apagar la televisión. Esto apaga todos los componentes del televisor.

Silenciar vs Bloquear: para chats personales o individuales

Cuando bloquea un contacto (o un número desconocido) en WhatsApp, sus textos y mensajes de correo de voz no se le entregan. Tampoco pueden comunicarse con usted a través de llamadas de voz o video. Esto se debe a que, al igual que cuando apagas la televisión, has cerrado todos los puntos de comunicación directa con la persona.

1617313687 703 ¿Que sucede cuando silencia a alguien en WhatsApp

Además, no pueden ver sus actualizaciones de estado, foto de perfil e información en línea (estado en línea y última vez que lo vieron). Bloquear a alguien en WhatsApp también significa que no puede comunicarse con la persona por mensaje de texto o llamada, y tampoco puede ver sus actualizaciones de estado a menos que lo desbloquee.

Silenciar a alguien en WhatsApp es una cuestión de preferencia individual. La función SOLO apaga las notificaciones de mensajes en su dispositivo y eso es todo. WhatsApp notificará a un contacto deshabilitado de sus mensajes, a menos que también lo hayan silenciado por su parte.

Silenciar vs Bloquear: para chats grupales

1617313687 36 ¿Que sucede cuando silencia a alguien en WhatsApp

Si bien es posible desactivar los chats personales y grupales en WhatsApp, solo puede bloquear los chats personales. Dejar un grupo es la alternativa más cercana a bloquear un grupo.

Corta las distracciones

En resumen, silenciar una conversación en WhatsApp solo afecta la entrega de notificaciones de texto. Puede considerarlo como un No molestar para WhatsApp. Cierra todas las alertas para chats personales o grupales durante un período específico. Y eso es todo.

No hay límite para la cantidad de chats o grupos que puede desactivar en WhatsApp. Sin embargo, si siente la necesidad de silenciar varias conversaciones o de todos en su lista de chat (lo cual es muy estresante), deshabilitar las notificaciones de WhatsApp en la configuración de su dispositivo es una alternativa más fácil.

Para iOS, vaya a configuraciones > Notificaciones > Whatsapp y apaga Permitir notificaciones.

1617313687 478 ¿Que sucede cuando silencia a alguien en WhatsApp

Para Android, vaya a configuraciones > Aplicaciones y notificaciones > Whatsapp > Notificaciones y establezca la opción en Desactivado.

Si no desea bloquear a alguien en WhatsApp, lo mejor que puede hacer es apagarlo. Tenga en cuenta que deshabilitar o bloquear a alguien en WhatsApp se limita solo a la aplicación. Los contactos deshabilitados o bloqueados aún pueden comunicarse con usted a través de llamadas celulares, mensajes de texto u otras plataformas de mensajería.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published.