Cómo revocar los permisos de aplicaciones de terceros de Spotify

Advertisements

Logotipo de Spotify en un iPhone junto a un par de AirPodsYalcin Sonat / Shutterstock.com

Spotify ofrece una API que permite que otros sitios web y aplicaciones accedan a su música y datos. Esta puede ser una gran característica si la usa para integrar música con otras herramientas, como Shazam o Sonos. Pero, cuando haya terminado, probablemente sea una buena idea restringir el acceso a las aplicaciones más esenciales.

En una computadora portátil o de escritorio, diríjase a El sitio de Spotify. Si aún no ha iniciado sesión, continúe y haga clic en «Iniciar sesión» en la esquina superior derecha, luego ingrese sus credenciales. No importa si está utilizando una cuenta de correo electrónico estándar o un inicio de sesión de Facebook para iniciar sesión.

Inicie sesión en su cuenta de Spotify

Advertisements

Una vez que haya iniciado sesión, verá la página principal de información de su cuenta. Haga clic en el enlace «Aplicaciones» cerca de la parte inferior de la columna izquierda. En algunos casos, primero deberá hacer clic en el botón de menú de tres líneas en la esquina superior derecha y seleccionar «Cuenta».

Pinchalo "aplicaciones" opción en la barra lateral izquierda

Advertisements

La página «Aplicaciones con acceso a su información de Spotify» muestra una lista de todas las aplicaciones con las que ha otorgado permiso a Spotify para interactuar. Si desea eliminar los permisos de una aplicación, simplemente haga clic en el botón «Eliminar acceso» a la derecha de esa aplicación. A partir de entonces, la aplicación ya no tendrá acceso a sus datos de Spotify.

Pinchalo "Quitar acceso" botón a la derecha de una aplicación

Sin embargo, hay una cosa a tener en cuenta. Revocar el acceso de una aplicación de terceros a su cuenta de Spotify solo evita que recopile nueva información a partir de ese momento. Esto no significa que la aplicación borrará los datos que ya ha recopilado y, de hecho, probablemente sea mejor asumir que no lo es. Elimine su cuenta con esta aplicación de terceros, si es posible, para mayor seguridad.

Advertisements

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.