Cómo olvidar una red en tu iPhone

Conectarse a una red Wi-Fi con su iPhone es fácil y se puede lograr con solo un par de toques en su pantalla. Una vez que se haya conectado, puede elegir unirse automáticamente siempre que esté dentro del alcance. Pero, ¿qué sucede si, por una u otra razón, necesitas olvidar una red?

Afortunadamente, es tan fácil olvidarse de una red como unirse a ella. Este artículo repasa los pasos para olvidar una red Wi-Fi en su dispositivo.

¿Por qué querrías olvidar una red de iPhone?

Es posible que desee olvidar una red en su iPhone por numerosas razones. Uno de los más comunes es que Internet no funciona. En tal caso, desconectar y volver a conectar puede solucionar este problema.

Si cambió su proveedor de Wi-Fi o está a punto de actualizar su enrutador, también puede olvidar su red actual antes de que estos cambios surtan efecto. Lo mismo es cierto si se muda fuera del área, no regresará y no mantendrá sus servicios de Internet existentes.

Algunos usuarios también pueden querer olvidar una red Wi-Fi por razones de seguridad. Algunas redes públicas amenazan la privacidad y la seguridad, y las posibilidades de que algo salga mal aumentan si tu iPhone se conecta automáticamente sin que lo sepas.

Cómo olvidar una red Wi-Fi en tu iPhone

Independientemente de las razones por las que lo desee, los pasos para olvidar una red en su iPhone son idénticos. Todo lo que necesita hacer es seguir los pasos a continuación:

1. Desbloquee su iPhone y vaya a «Configuración».

2. Una vez que esté en esta aplicación, vaya a «Wi-Fi».

3. Cuando encuentre la red que desea olvidar, haga clic en el botón azul «i».

Captura de pantalla de la configuración de un iPhone que muestra un azul "i" botón

4. Seleccione «Olvidar esta red».

Captura de pantalla que muestra la opción de olvidar una red en el iPhone

5. Después de elegir la opción anterior, su teléfono enviará una notificación emergente pidiéndole que confirme su decisión. Elija «Olvidar».

Captura de pantalla que muestra la opción de olvidar una red de iPhone y confirmarla

Nota: para olvidar una red en tu iPhone, no necesariamente necesitas estar conectado a ella.

Cómo volver a unirse a una red Wi-Fi olvidada

Si desea volver a unirse a una red Wi-Fi olvidada en su iPhone, es fácil hacerlo. El hecho de que haya olvidado la red antes no significa que esté prohibido para siempre.

1. Una vez que su iPhone esté dentro del alcance, vuelva a «Configuración -> Wi-Fi».

2. En la lista de redes que aparecen, toque en la que desea unirse.

Si la red no tiene contraseña, te unirás de inmediato. Pero si lo hace, deberá ingresar esto y hacer clic en «Unirse».

Captura de pantalla que muestra dónde un usuario puede ingresar la contraseña de una red Wi-Fi y unirse

Si necesitaba ingresar una contraseña y los detalles son correctos, debe conectarse tan pronto como haya hecho clic en «Unirse».

Olvidar una red en tu iPhone es tan fácil como conectarse a ella

Si bien es conveniente conectarse automáticamente al Wi-Fi de su hogar u oficina, es posible que no desee unirse a todas las redes sin que su teléfono solicite su permiso. Afortunadamente, olvidar una red de tu iPhone es un proceso sencillo.

Si olvidó una red porque Internet no funciona, considere reiniciar el enrutador y esperar unos minutos. Si le preocupa la seguridad, es aconsejable pensar si confiar en una red Wi-Fi pública específica.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *