Cómo desactivar la función de bloqueo de la estación de trabajo (ventana + L) en Windows

De forma predeterminada, el uso de la combinación de teclas Windows + L bloquea Windows, por lo que debe volver a ingresar su contraseña para usar la computadora. Si a veces se encuentra presionando esta combinación por accidente y realmente no necesita bloquear Windows, aquí le mostramos cómo apagarlo.

Las versiones de Windows que se remontan al menos a Windows 2000 le han dado la opción de bloquear su estación de trabajo. Desde los días de Windows XP, la forma más fácil de bloquear es presionar Windows + L, aunque también puede presionar Ctrl + Alt + Supr y bloquear su PC desde la página que aparece o elegir el comando «Bloquear» en el menú Inicio. Incluso puede crear un atajo para bloquear Windows. Cuando bloquea su PC, inmediatamente lo regresa a la pantalla de inicio de sesión, pero a diferencia de cerrar la sesión, todas sus aplicaciones y ventanas abiertas permanecen intactas. Es como cuando su PC se pone en reposo, asumiendo que la ha configurado para que le pida una contraseña cuando regrese. Para desactivar el bloqueo de su PC en Windows 7, 8 o 10, todo lo que necesita hacer es realizar un truco rápido en el registro o en el Editor de políticas de grupo local.

Usuarios domésticos: deshabilite el bloqueo de Windows editando el registro

Si tiene una edición de Windows Home, deberá editar el registro de Windows para realizar estos cambios. También puede hacer esto si tiene Windows Pro o Enterprise, pero se siente más cómodo trabajando en el registro que en el Editor de políticas de grupo. (Sin embargo, si tiene Pro o Enterprise, le recomendamos que utilice el Editor de políticas de grupo más simple, como se describe en la siguiente sección).

Advertencia estándar: el Editor del registro es una herramienta poderosa y su mal uso puede hacer que su sistema sea inestable o incluso inutilizable. Es un truco bastante sencillo y mientras sigas las instrucciones no deberías tener ningún problema. Dicho esto, si nunca ha trabajado con él, asegúrese de leer cómo usar el editor de registro antes de comenzar. Y definitivamente haga una copia de seguridad del registro (¡y de su computadora!) Antes de realizar cualquier cambio.

Para comenzar, abra el Editor del Registro presionando Inicio y escribiendo «regedit». Presione Entrar para abrir el Editor del Registro y permitirle realizar cambios en su PC.

En el Editor del Registro, use la barra lateral izquierda para navegar hasta la siguiente clave:

HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPolicies

Luego, creará una nueva clave en el Policies llave. Haga clic derecho en el Policies y elija Nuevo> Clave. Nombra la nueva clave «Sistema». Tenga en cuenta que si ya tiene un System allí, puede omitir este paso.

Ahora necesita crear un nuevo valor en el System clave que acaba de crear. Haga clic derecho en el System y elija Nuevo> Valor DWORD (32 bits). Nombra el nuevo valor «DisableLockWorkstation».

Luego haga doble clic en el nuevo DisableLockWorkstation valor para abrir su ventana de propiedades. Cambie el valor de 0 a 1 en el cuadro «Información del valor» para activar la nueva clave, que a su vez desactiva la función de bloqueo de la estación de trabajo.

Ahora puede cerrar el Editor del registro. Los cambios se realizan de inmediato, por lo que no es necesario reiniciar la computadora ni nada. Ahora, si presiona Windows + L, no debería suceder nada. Y si presiona Ctrl + Alt + Supr o hace clic en el botón Usuario en el menú Inicio, verá que el comando «Bloquear» ha sido eliminado.

Si desea deshacer el cambio, simplemente siga los mismos pasos y configure el DisableLockWorkstation valor a 0.

Descargue nuestro truco de registro con un solo clic

Si no tiene ganas de sumergirse en el registro, hemos creado dos trucos de registro descargables que puede utilizar. Un truco desactiva la función de bloqueo de la estación de trabajo y el otro la activa, restaurando la configuración predeterminada. Ambos se incluyen en el siguiente archivo ZIP. Haga doble clic en el que desea usar, haga clic en las indicaciones y luego reinicie su computadora.

Hacks de Windows Lock Workstation

Estos trucos son realmente los System clave, despojado de la DisableLockWorkstation valor que describimos anteriormente, luego exportado a un archivo .REG. La ejecución del truco «Deshabilitar la función de bloqueo de la estación de trabajo» crea el System clave y la DisableLockWorkstation valor y también establece este valor en 1. Ejecutar el truco «Activar bloqueo de estación de trabajo (predeterminado)» restablece el valor a 0. Y si le gusta jugar con el registro, vale la pena tomarse el tiempo para aprender cómo crear sus propios trucos de registro .

Usuarios profesionales y empresariales: deshabilite el bloqueo de la estación de trabajo con el editor de políticas de grupo local

Si está utilizando Windows 10 Pro o Enterprise, la forma más sencilla de desactivar la función de bloqueo del escritorio es utilizar el Editor de políticas de grupo local. Es una herramienta bastante poderosa, por lo que si nunca la ha usado antes, vale la pena tomarse el tiempo para aprender lo que puede hacer. Además, si está en una red corporativa, haga un favor a todos y consulte primero con su administrador. Si su computadora de trabajo es parte de un dominio, también es probable que sea parte de una política de grupo de dominio que anulará la política de grupo local de todos modos.

En Windows 10 Pro o Enterprise, presione Inicio, escriba «gpedit.msc» y luego presione Entrar.

En el Editor de políticas de grupo local, en el panel izquierdo, vaya a Configuración de usuario> Plantillas administrativas> Sistema> Opciones de Ctrl + Alt + Supr. A la derecha, busque la configuración «Eliminar bloqueo de la computadora» y haga doble clic en ella.

En la ventana de propiedades que se abre, seleccione la opción Activado y luego haga clic en Aceptar.

Ahora puede salir del Editor de políticas de grupo local. Los cambios son inmediatos y presionar Windows + L no debería hacer nada. El comando «Bloquear» también debe eliminarse del menú Inicio y de la pantalla de seguridad Ctrl + Alt + Supr. Si en algún momento desea volver a habilitar el bloqueo de la estación de trabajo, simplemente siga el mismo procedimiento y vuelva a cambiar esta opción a Desactivado o No configurado.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *