Cómo desactivar el registro de exposición y las notificaciones de COVID-19 en iPhone

Khamosh Pathak

Apple introdujo su API de notificaciones de exposición en la actualización de iOS 13.5 para iPhone, junto con el registro de exposición y notificaciones desarrolladas explícitamente para ayudar con el rastreo de contactos por coronavirus. A continuación, le mostramos cómo activar o desactivar la función de registro de exposición COVID-19 en su iPhone.

Google y Apple han unido fuerzas para crear una versión digital de un marco de seguimiento de contactos llamado Notificaciones de exposición. Si ha instalado una aplicación de seguimiento de salud, su iPhone enviará balizas Bluetooth aleatorias a los dispositivos que le rodean. También recopilará balizas de teléfonos con los que haya estado durante 10 minutos o más.

Si a una persona se le diagnostica COVID-19, puede marcarse como infectada en la aplicación de seguimiento de salud. Todos los días, su iPhone descargará una nueva base de datos anónima de personas con casos verificados y la comparará con las balizas almacenadas en su dispositivo. Si se han cruzado en los últimos 14 días, recibirá una notificación de que puede haber estado expuesto al COVID-19, y la aplicación lo guiará a través de los siguientes pasos.

La fonctionnalité de journalisation de l’exposition n’est pas activée par défaut, et pour l’activer, vous devez installer une application de suivi (de votre organisation de santé publique locale.) Cela dit, vous pouvez entrer et désactiver la fonctionnalité à cualquier momento.

Poner al día: Esta configuración se ha movido en iOS 13.7. Anteriormente estaban en Configuración> Privacidad, pero ahora los encontrará en Configuración> Mostrar notificaciones.

Para comenzar, abra la aplicación «Configuración» en su iPhone y seleccione «Mostrar notificaciones». Lo encontrará en el bloque de parámetros que comienza con «General» y termina con «Confidencialidad».

Grifo "Notificaciones de exposición" en Configuración.

Aquí encontrará los detalles de las aplicaciones de seguimiento de salud que ha instalado.

Si solo ve la opción «Habilitar notificaciones de exposición» aquí, significa que las notificaciones de exposición no están habilitadas. Solo se habilitarán si instala una aplicación de la autoridad de salud pública local que los habilita.

Se le notificará cuando dichas aplicaciones estén disponibles. Para desactivar estas notificaciones, desactive el control deslizante «Alertas de disponibilidad».

Grifo "Alertas de disponibilidad."

Si ve detalles sobre una aplicación instalada aquí, significa que las notificaciones de exposición están habilitadas. Su iPhone se comunica con otros iPhones y teléfonos Android cercanos e intercambia identificadores aleatorios para rastrear la exposición potencial al COVID-19.

Si desea desactivar las notificaciones de exposición, desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pantalla y toque «Desactivar notificaciones de exposición».

Grifo "Desactive las notificaciones de exposición."

Quieres saber más ? Eche un vistazo a nuestro explicador de rastreo de contactos y las mejores aplicaciones y sitios web para rastrear COVID-19.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *