WhatsApp: la diferencia entre silenciar y bloquear a alguien

Advertisements

WhatsApp es una de las principales formas que utilizan las personas para mantenerse en contacto con familiares y amigos. Pero hay ocasiones en las que una persona parece no saber cuándo ha terminado la conversación y sigue enviándote mensajes de texto.

Para mantener el control de los mensajes de un usuario, WhatsApp le ofrece dos opciones: Silenciar y Bloquear. Una opción es más severa que la otra, por lo que es fundamental conocer la diferencia entre ellas, para no elegir accidentalmente la opción más grave por accidente.

¿Qué sucede cuando silencia a alguien en WhatsApp?

Silenciar a alguien en WhatsApp es la mejor manera de tomar un descanso. Cuando desactive a alguien en WhatsApp, aún podrá enviarle mensajes, ver su estado / visto por última vez y su foto de perfil.

Lo que pasa es que no recibirás ningún tipo de notificación, ni sonido ni vibración, de la persona que te envió el mensaje. Solo verá los mensajes de esa persona cuando abra WhatsApp. Sabrá a qué persona ha silenciado, ya que tendrá un icono de altavoz tachado.

Advertisements

Tenga en cuenta que cuando silencie a alguien, seguirá recibiendo notificaciones cuando envíe un mensaje en un grupo. Será como si nunca los hubiera silenciado.

Cuando te envían un mensaje directo, es cuando no recibirás ningún tipo de notificación. La persona a la que ha silenciado no recibirá un mensaje que le informe que ha sido silenciado, en caso de que esté preocupado.

Cómo silenciar / reactivar el sonido de alguien en WhatsApp

Ahora que sabe lo que sucede cuando deshabilita a alguien en WhatsApp, es posible que desee seguir la idea. Para silenciar algunos, mantenga presionada la conversación y toque el icono de altavoz tachado.

Advertisements

Si ha archivado la conversación, simplemente busque la conversación de la persona escribiendo su nombre en la opción de búsqueda o por cómo suele encontrar una conversación.

Una vez que haya encontrado la conversación, ábrala y toque los tres puntos en la parte superior derecha. Toque la opción Silenciar conversación para finalizar. Si desea volver a activar el sonido de la persona, siga estos pasos exactos y elija la opción para activar el sonido de la persona.

Que pasa cuando bloqueas a alguien en WhatsApp

Cuando bloqueas a alguien en WhatsApp, las cosas se ponen un poco más serias. Bloquear a alguien significa que no verá ningún mensaje que esa persona le envíe.

No recibirás ningún tipo de notificación de que el usuario haya intentado contactarte. La persona que bloqueó no podrá ver su última visita o si está en línea.

Tampoco verá cosas como:

  • Su foto de perfil
  • Nueva foto de perfil
  • Estado (no verás el de ellos y ellos no verán el tuyo)

Si este usuario intenta llamarlo, la llamada no se realizará. Tarde o temprano el usuario sabrá que algo anda mal ya que los mensajes que le envíen solo le mostrarán una marca de verificación y no dos.

Una marca de verificación significa que el mensaje se envió, pero dos significa que la otra persona lo ha recibido. Esta persona tampoco verá tu foto de perfil.

Si tú y la persona que has bloqueado están en un grupo, aún podrán ver lo que publiques y viceversa. La persona que bloqueó seguirá apareciendo en su lista de contactos. Si desea que desaparezca por completo, debe eliminarlos de los contactos de su dispositivo.

Cómo bloquear / desbloquear a alguien en WhatsApp

Si no le importa cómo la otra persona está de acuerdo con estar estancada y quiere salir de ella, aquí le explicamos cómo. Para bloquear a alguien, acceda a esta conversación presionando los tres puntos en la parte superior derecha, vaya a Más> Bloquear.

En este punto verá una ventana con tres opciones:

  1. Bloquear
  2. anular
  3. Informar y bloquear

Si alguna vez cambia de opinión y desea desbloquear a esa persona, siga los mismos pasos y elija la opción Desbloquear.

Conclusión

Como ves, cortar y bloquear a alguien en WhatsApp tiene distintas consecuencias. Depende de usted elegir el tipo de castigo que merece esa persona. ¿Vas a cortar o bloquear a este usuario? Déjame saber abajo en los comentarios.

Advertisements

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *