Unroll.me vende tu información, aquí tienes una alternativa

¿Alguna vez ha utilizado Unroll.me, el servicio web que le ayuda a darse de baja de los boletines masivos? Si es así, sus correos electrónicos han sido escaneados por esa empresa y vendidos a terceros, incluido Uber. Existe la posibilidad de que estén escaneando sus correos electrónicos en este momento.

Si desea cambiar de pestaña ahora mismo y eliminar el acceso de terceros a su cuenta de correo electrónico, no lo culpo. Fue lo primero que hice cuando me enteré. Vuelve cuando estés listo, porque sé que tienes curiosidad por saber cómo está involucrado Uber.

Es posible que sepas que Uber tiene, digamos, un duro algunos mes en el departamento de relaciones públicas. El último incidente es un New York Times perfil del CEO Travis Kalanick, quien revela que la compañía estaba tomando las huellas dactilares de los iPhones en contra de los términos de servicio de Apple. Según los informes, el CEO de Apple, Tim Cook, ha amenazado con sacar a Uber por completo de la App Store por eso. Eso es lo que apareció en los titulares ayer, pero desplácese hacia abajo un poco más y encontrará esta información sobre una empresa llamada Slice Intelligence, que Uber contrató para realizar una investigación de mercado.

«Utilizando un servicio de resumen de correo electrónico que posee llamado Unroll.me, Slice recopiló los recibos de correo electrónico de Lyft de sus clientes de sus bandejas de entrada y vendió los datos anónimos a Uber», dice el artículo.

Hemos jugado

Usé Unroll.me hace muchos años. Si eres como yo, hay algunas cosas que se te ocurrieron después de leer sobre esto.

  • Espera … ¿Unroll.me es propiedad de una empresa de investigación de mercado? ¿Cuando sucedió?
  • ¿Esta empresa escanea las bandejas de entrada de las personas por motivos distintos a la búsqueda de boletines informativos?
  • ¿Esta cosa todavía tiene acceso a mis correos electrónicos?

Cuando comencé a usar Unroll.me, era una startup de dos personas. No tenía idea de que el servicio todavía estaba habilitado en mi cuenta de Gmail todos estos años después, y no tenía idea de que una compañía de investigación de mercado con nombre de villano había comprado el servicio desde entonces.

Lo admito: me jugué a mí mismo. Me siento traicionado. Y no soy el único.

Wow lo usé @Unrollme durante años, es muy perturbador. Parece que es un retroceso a los antiguos filtros de Gmail. No esta bien…

– Robbie Jack (@devevangelist) 23 de abril de 2017

Le pido disculpas al que le recomendé @Unrollme en los últimos dos años

– Dvir Volk (@dvirsky) 24 de abril de 2017

Como nos desenvolvemos @Unrollme?

– Jen Brandenburger (@jenniferstu) 24 de abril de 2017

Una protesta contra Unroll.me estalló rápidamente, y por una buena razón.

Es legal

Es absolutamente legal. Unroll.me no hace todo lo posible para anunciar que está vendiendo información anónima desde su bandeja de entrada a terceros, pero la información está ahí para cualquiera que quiera buscarla. La página de privacidad de Unroll.me específicamente le permite «compartir» su información.

«Podemos compartir la información personal que recopilamos con nuestra empresa matriz, otras afiliadas y socios comerciales de confianza», dice la página. No está claro, pero el lenguaje permite vender la información.

El equipo de Unroll.me, por su parte, ofreció una disculpa que se resume mejor como «lo siento, no lo siento». De entrada en el blog por el cofundador Jojo Hedaya:

Nuestros usuarios están en el corazón de nuestro negocio y nuestro servicio. Así que fue desgarrador ver que algunos de nuestros usuarios estaban molestos al saber cómo estamos monetizando nuestro servicio gratuito.

Después de esa introducción sarcástica, la publicación enfatiza que el lenguaje de la declaración de privacidad de la compañía les permite hacer exactamente lo que han hecho. Solo después de declarar esto, admiten que la transacción podría ser un poco más transparente, y específicamente declaran que agregarán esta información a su proceso de incorporación y a la página de preguntas frecuentes. Esta información debería haber estado ahí desde el principio.

Pero si soy honesto, es mayormente culpa mía. Me inscribí en un servicio gratuito y le di acceso a ese servicio a mi bandeja de entrada. Luego le dejé mantener ese acceso durante años. No debería haberlo dejado puesto por tanto tiempo.

¿Cómo elimino mi cuenta de Unroll.me?

¿Se pregunta cómo eliminar su cuenta de Unroll.me? Ir a Desenrollarme e iniciar sesión. Haga clic en su nombre de usuario en la parte superior derecha, luego en «Configuración».

Encontrarás tu configuración, que incluye un botón de sony bitsy «Eliminar mi cuenta». Haga clic en él con entusiasmo.

Solo así, su cuenta se ha ido.

También te recomiendo que te asegures de que Unroll.me no tenga acceso a tu cuenta de Gmail, lo que puedes hacer yendo a myaccount.google.com, luego haciendo clic en el enlace «Aplicaciones y sitios conectados».

Desde allí, verá una lista de sitios con acceso a su cuenta de Google. Si encuentra Unroll.me en esta lista, apáguelo. Es posible que Unroll.me le envíe un correo electrónico después de esto.

Saborea la ironía un poco, luego haz clic en «Cancelar suscripción».

¿Qué puedo usar en su lugar?

Quizás se esté preguntando: ¿hay algo que pueda usar en lugar de Unroll.me ahora que lo eliminé? Bueno, puede darse de baja de los correos electrónicos de la manera correcta, haciendo clic en los enlaces de los correos electrónicos. En algunos casos, el propio Gmail agrega un botón para facilitarle las cosas:

Pero si le gustó poder realizar un seguimiento de lo que canceló su suscripción, Cancelar la suscripción a Gmail es una alternativa de código abierto inspiración digital se puede instalar como un script de Google. Debido a que el script se encuentra completamente en su cuenta de Google, ningún tercero tiene acceso a sus datos mientras se utilizan: son suyos.

Para empezar, haga clic en este enlace para copiar el script a su cuenta de Google Drive.

Haga clic en «Crear una copia» y se le dirigirá a la hoja de cálculo en su Google Drive.

Haga clic en el botón «Cancelar suscripción a Gmail», luego haga clic en «Configurar».

Se le pedirá que autorice a la hoja de cálculo a acceder a su cuenta de Gmail. Nuevamente: está dando acceso a la copia de la hoja de cálculo en su Google Drive, no a terceros. Cuando haya terminado, se le pedirá que nombre una etiqueta para los correos electrónicos de los que desea cancelar la suscripción.

Dirígete a Gmail y crea una etiqueta con el mismo nombre que especificaste en la hoja de cálculo.

Para darse de baja de los correos electrónicos, simplemente aplique la etiqueta a cualquier boletín que no desee seguir recibiendo.

Se hará clic automáticamente en el enlace para cancelar la suscripción y se dejará una nota en la hoja de cálculo.

Es una integración simple que implica no dar su información a terceros. Mejor aún, es de código abierto. Grita a Amit Agarwal por ponlo en su lugar tan rápido después de que estallara esta controversia. Con la esperanza de que aparezcan soluciones aún mejores en los próximos meses.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *