Slack: Cómo desactivar los mensajes cuando los usuarios abandonan o se unen a un canal

Una de las características que ofrece Slack son los mensajes que se envían al conectarse y salir de los canales. De forma predeterminada, los mensajes de bienvenida y salida se envían automáticamente cada vez que alguien se une o abandona un canal.

Los mensajes de asistencia al canal están diseñados para ayudar a romper el hielo y permitir que los nuevos asistentes publiquen un saludo ellos mismos o sean recibidos por los miembros actuales del canal en lugar de unirse y esconderse en silencio. Esto fomenta la discusión informal y puede ayudar a que un nuevo miembro se sienta menos nervioso al hablar con los demás. Los mensajes de salida del canal están destinados a ser informativos, de modo que los miembros permanentes del canal puedan saber que alguien se ha ido.

De forma predeterminada, los mensajes de registro y salida se publican para cada usuario que se une o abandona cada canal. Esto puede ser útil para canales pequeños, pero en canales grandes, especialmente aquellos con una gran cantidad de usuarios, los mensajes pueden perderse o simplemente ser aburridos. Afortunadamente, Slack ofrece la opción de deshabilitar al menos parcialmente los mensajes.

Para configurar el espacio de trabajo para que no envíe mensajes de canal de entrada y salida, debe ir a la página de configuración y permisos del espacio de trabajo. Para llegar allí, primero debe hacer clic en el nombre del espacio de trabajo en la esquina superior derecha. Luego, en el menú desplegable, seleccione «Configuración y administración» y luego «Configuración del espacio de trabajo» para abrir la configuración del espacio de trabajo en una nueva pestaña.

Para acceder a la configuración del espacio de trabajo, haga clic en el nombre del espacio de trabajo en la barra lateral, luego seleccione «Configuración y administración» y «Configuración del espacio de trabajo».

En la pestaña «Configuración» predeterminada, haga clic en el botón «Expandir» para la configuración «Unirse y dejar mensajes en el canal».

1620138612 321 Slack Como desactivar los mensajes cuando los usuarios abandonan oHaga clic en «Expandir» junto a «Unirse y dejar mensajes en el canal» en la pestaña «Configuración» de forma predeterminada.

Una vez en la sección Unirse y dejar un mensaje, desmarque la casilla «Mostrar un mensaje cuando las personas se unan o abandonen los canales». Cuando esta configuración está deshabilitada, los mensajes para unirse y dejar solo se publicarán cuando alguien se una o abandone un canal privado o cuando alguien se una a un canal público con menos de veinte miembros.

1620138613 909 Slack Como desactivar los mensajes cuando los usuarios abandonan oDesmarque la casilla de verificación «Mostrar un mensaje cuando las personas se unan o abandonen canales».

Unirse y dejar mensajes puede ser una forma útil de saludar y reconocer a los usuarios que se unen y abandonan un canal de Slack. Si sigue los pasos de esta guía, puede desactivar estos mensajes para la mayoría de los escenarios.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.