Slack: Cómo convertir un canal existente en privado

Hay dos tipos de canales en un espacio de trabajo de Slack: público y privado. Los canales son públicos de forma predeterminada, pero se pueden configurar para que sean privados cuando se crean o en cualquier momento. Los canales privados no pueden volver a los canales públicos.

Los canales públicos son visibles en el navegador de canales para todos los miembros del espacio de trabajo y se pueden unir en cualquier momento. Los canales privados están ocultos para los no miembros y solo se pueden ver o unirse mediante invitación.

Esta diferencia en privacidad y accesibilidad hace que los canales públicos sean ideales para la mayoría de las comunicaciones. Por ejemplo, el hecho de que el canal de un equipo sea público significa que si alguien necesita comunicarse con él, puede optar por unirse temporalmente para hacer su pregunta. Del mismo modo, las personas pueden ver si hay algún canal de interés especial que les interese y al que puedan unirse fácilmente. Los canales privados son excelentes para discutir temas más delicados que la mayoría de los usuarios no deberían ver. Por ejemplo, si hay una queja de RR.HH. contra alguien, o si la empresa está planificando despidos, etc.

Si desea cambiar el estado de un canal público para hacerlo privado, debe acceder a las opciones de canales adicionales. Para hacer esto, abra el canal que desea editar, haga clic en el botón «Mostrar detalles del canal» en la esquina superior derecha, luego haga clic en el icono de tres puntos con la etiqueta «Más» y seleccione «Opciones adicionales». También puede hacer clic con el botón derecho en el canal de la lista y seleccionar «Opciones adicionales» en el menú contextual, pero es más fácil hacer clic accidentalmente en el canal incorrecto.

Slack Como convertir un canal existente en privadoAbra opciones de canales adicionales.

En las opciones adicionales, seleccione «Cambiar a canal privado».

1618138746 917 Slack Como convertir un canal existente en privadoEn las opciones de canal, haga clic en «Cambiar a canal privado».

Cambiar el canal a privado no hará que los archivos que ya se hayan compartido sean privados, seguirán siendo públicos. Además, el historial del canal y la lista de miembros no se verán afectados por el cambio. Si desea continuar y sabe que no es posible volver a hacer público un canal privado, haga clic en «Pasar a privado».

1618138746 871 Slack Como convertir un canal existente en privadoHaga clic en «Pasar a privado» para continuar.

Aparecerá un mensaje emergente final para recordarle que ya no podrá hacer público el canal. Si está seguro, verifique que el nombre del canal sea correcto, luego haga clic en «Pasar a privado» para completar el cambio.

1618138746 945 Slack Como convertir un canal existente en privadoHaga clic en «Cambiar a privado» para confirmar y finalizar el cambio.

Hacer que un canal de Slack sea privado significa que los usuarios solo pueden verlo o unirse a él por invitación. Si sigue los pasos de esta guía, puede cambiar un canal a privado.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *