Por qué tu iPhone te pide que «confíes en esta computadora» (y si deberías)

Conecte su iPhone o iPad a un puerto USB y es posible que se le pregunte si desea «confiar en esta computadora». Incluso puede ver este mensaje cuando conecte su iPhone o iPad a un cargador USB.

Este mensaje ayuda a proteger su iPhone de cargadores maliciosos. También asegura que nadie pueda copiar su iPhone y acceder a sus datos desde la computadora sin su contraseña.

Una computadora o dispositivo está intentando acceder a sus archivos

Verás este mensaje cuando una computadora u otro dispositivo al que hayas conectado tu iPhone intente acceder a tus archivos. Por ejemplo, la primera vez que conecte su iPhone a una Mac o PC con iTunes, debe «confiar en esta computadora» antes de poder acceder a sus archivos y administrar su dispositivo desde iTunes.

Este mensaje de alerta solo aparece cuando su iPhone o iPad está desbloqueado. Esto significa que alguien no puede tomar su iPhone y conectarlo a su PC para acceder a sus archivos; primero deberá desbloquearlo.

Evite la extracción de jugo

Si conecta su iPhone o iPad a un cargador USB y ve este mensaje, no lo acepte. Esto le daría acceso a sus archivos a cualquier dispositivo con el que haya iniciado sesión. Por ejemplo, si alguna vez lo conecta a un cargador USB en un lugar público y ve esta alerta, simplemente diga que no.

Juice jacking es un ataque que utiliza cargadores USB comprometidos para acceder a archivos en dispositivos. Apple agregó este mensaje en iOS 7 para evitar tales ataques, asegurándose de que los archivos en su teléfono o tableta estén protegidos de los dispositivos a los que los conecta, a menos que usted lo autorice específicamente. Dado que el cable de carga es el mismo que el cable de transferencia de datos, esto proporciona una capa adicional de seguridad que le permite cargar su dispositivo sin dar acceso a sus cosas a un cargador malicioso.

puerto de carga USB potencialmente malicioso

¿Qué pasa si no confías en la computadora?

Si no confía en una computadora o dispositivo en el que inició sesión, no podrá acceder a sus archivos. Su iPhone o iPad aún se cargará normalmente, por lo que no existe un riesgo real al conectar su teléfono o tableta a un puerto de carga USB en un lugar público o en la computadora portátil de otra persona, si es así, es todo lo que tiene. Solo asegúrese de decir «No confíe» si ve la ventana emergente. Si deja su teléfono bloqueado todo el tiempo, simplemente no confiará en el dispositivo al que está conectado de forma predeterminada.

Si cambias de opinión más tarde

Si accidentalmente presionas «No confiar» y realmente quieres confiar en la computadora, no te preocupes. Verá esta alerta cada vez que conecte su iPhone o iPad al dispositivo. Simplemente desenchufe su iPhone o iPad y vuelva a conectarlo. Verá el mensaje de aviso nuevamente y puede aceptar confiar en la computadora. Si no ve el mensaje por algún motivo, intente reiniciar su iPhone o iPad.

Si accidentalmente presionó «Confiar» y confió en un dispositivo en el que no desea confiar, su iPhone o iPad normalmente recordará esa elección y confiará en la computadora cada vez que se conecte a ella. Probablemente querrá desconectar su iPhone o iPad primero si no confía en el dispositivo al que está conectado. Luego, deberá borrar la lista de todas las computadoras confiables en su iPhone o iPad.

Desde iOS 8, puede hacer esto en Configuración> General> Restablecer. Presione «Restablecer configuración de red», que borrará la lista de computadoras confiables junto con su configuración de red, o «Restablecer ubicación y privacidad», que borrará la lista de computadoras confiables, así como su ubicación y configuración de ubicación. Después de eso, recibirá el mensaje «¿Confiar en esta computadora?» Pregunte cada vez que vuelva a conectar el teléfono a un dispositivo hasta que vuelva a confiar en él.

¿Qué significa exactamente confiar en esta computadora?

Confiar en una computadora expone los datos de su iPhone o iPad, cualquier cosa a la que pueda acceder a través de iTunes. Esto incluye sus fotos, archivos, contactos, archivos multimedia, configuraciones, etc. Una computadora confiable puede extraer archivos de su dispositivo y enviarle archivos. Básicamente, cualquier cosa que pueda hacer desde iTunes puede hacerlo una computadora confiable.

Está bien si confía en una computadora y se sienta frente a ella. El mensaje solo asegura que usted tiene el control de qué dispositivos tienen ese acceso y que los cargos aleatorios no tienen acceso ilimitado a su teléfono o tableta.

Entonces, ¿deberíamos «confiar en esta computadora»? Bueno, si esta es su propia computadora y planea usar iTunes o un programa similar para acceder a los archivos en su dispositivo, hágalo. Si lo conecta a la computadora de otra persona para cargarlo o ve el mensaje después de enchufarlo a un cargador USB, diga que no. Siempre puede volver a conectar el dispositivo y aceptar confiar en él si necesita confiar en la computadora en el futuro.

Credito de imagen: JMarler en Flickr

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *