Por qué su iPhone sigue preguntando sobre el uso de la ubicación en segundo plano

Probablemente hayas visto muchas publicaciones sobre aplicaciones que usan tu ubicación de fondo en tu iPhone durante los últimos meses. No es solo usted, es un cambio diseñado para exponer la cantidad de datos de ubicación que comparte con las aplicaciones.

Este cambio ayuda a impulsar la privacidad: desde el lanzamiento de iOS 13, los especialistas en marketing han recopilado un 68% menos de datos de ubicación. Esto es lo que dijo Location Sciences, una empresa de publicidad basada en la ubicación. Negocio rápido a finales de enero de 2020.

Acceso a la ubicación en segundo plano en iOS 13

Si estas aplicaciones se instalaron antes de iOS 13 y les dio acceso para monitorear su ubicación en segundo plano, esas aplicaciones accederían a su ubicación incluso antes de la actualización. No ha cambiado, el único cambio es que tu iPhone te lo notifica.

Por ejemplo, una aplicación meteorológica puede usar su ubicación para mostrarle el pronóstico cercano. Una aplicación de mapas puede usar su ubicación en segundo plano para determinar dónde estacionó. Y sí, hay muchas aplicaciones que capturaron estos datos de ubicación y los enviaron a los especialistas en marketing con fines publicitarios.

A partir de iOS 13, lanzado en septiembre de 2019, esta ubicación compartida es menos silenciosa. La versión anterior de iOS le permite darle a una aplicación la capacidad de «Siempre» mostrar su ubicación y olvidarla. iOS 13 no te dejará olvidar. Regularmente le mostrará ventanas emergentes con el mensaje «[App] usó su posición [number of] tiempos en segundo plano en el pasado [number of] dias. ¿Quieres seguir permitiendo el uso de la ubicación en segundo plano? «

Para recalcar el punto, iOS muestra un mapa de las ubicaciones que la aplicación ha recibido desde su teléfono o tableta. Apple está tratando de mostrar cuánto le da acceso a esta aplicación.

Cuando vea este mensaje, puede presionar «Cambiar a solo mientras está en uso» y la aplicación solo tendrá acceso a su ubicación cuando la abra y la use. O puede tocar «Permitir siempre», dando su consentimiento para el acceso continuo a la ubicación en segundo plano.

Una advertencia de uso de ubicación en segundo plano para Dark Sky en la pantalla de inicio de un iPhone.

¿Cómo desactivo la advertencia de ubicación?

Si confía en una aplicación como su aplicación meteorológica o de mapas favorita, es posible que desee desactivar las indicaciones de uso de la ubicación en segundo plano. Desafortunadamente, no existe la opción «No volver a preguntarme». iOS 13 seguirá haciéndole preguntas sobre las aplicaciones que utilizan su ubicación en segundo plano, a menos que toque «Cambiar a solo mientras está en uso». iOS no le alertará sobre aplicaciones que solo pueden acceder a su ubicación mientras las usa.

La buena noticia es que hemos notado que estas indicaciones se vuelven menos frecuentes con el tiempo. En otras palabras, si le sigue diciendo a su iPhone o iPad que no le importa acceder a una aplicación, no se le preguntará sobre ella con tanta frecuencia.

Habilitar el acceso a la ubicación en segundo plano también se ha vuelto más difícil

La aplicación Find My que solicita acceso a la ubicación en un iPhone con iOS 13.Konstantin Savusia / Shutterstock.com

Apple hizo otro cambio en iOS 13 que dificultaba el acceso a la ubicación en segundo plano. Las aplicaciones ya no pueden pedirle que vaya a su ubicación de fondo con una ventana emergente cuando las abra. Puede seleccionar «Permitir mientras usa la aplicación», «Permitir una vez» o «No permitir» en la ventana emergente, pero eso es todo.

Esta opción «Permitir una vez» también es nueva en iOS 13: ahora puede otorgar acceso a una aplicación a su ubicación solo una vez, y tendrá que solicitar acceso a la ubicación nuevamente en el futuro.

Para que una aplicación acceda a su ubicación en segundo plano, debe ir a Configuración> Privacidad> Servicios de ubicación> [App Name] y seleccione «Siempre». Las aplicaciones deben pedirle que haga esto en lugar de mostrar un mensaje solicitando acceso.

Opciones de acceso a la ubicación para Dark Sky en la configuración de iOS 13.

Apple está tratando de evitar que las personas accedan rápidamente a compartir su ubicación sin darse cuenta de la seriedad de los datos que ofrecen. Debe hacer todo lo posible para permitir el acceso a la ubicación en segundo plano de una manera especial, al igual que cuando otorga «acceso completo» a un teclado de terceros o habilita un administrador de contraseñas de terceros.

¿Debería permitir el acceso a la ubicación en segundo plano?

Si debe «permitir siempre» el acceso es una decisión que debe tomar por su cuenta, dependiendo de cuánto confíe en la aplicación y cómo la use.

Las aplicaciones pueden mostrar un mensaje corto en este mensaje explicando por qué están usando su acceso a la ubicación. Por ejemplo, su aplicación meteorológica puede indicar que la ubicación se utiliza para proporcionar el clima que se aplica a su ubicación actual en todo momento. Los diferentes tipos de aplicaciones tienen diferentes motivos para solicitar su ubicación.

Si desactiva el acceso a la ubicación mientras no usa una aplicación, perderá el acceso a algunas de las funciones de la aplicación que dependen de la ejecución en segundo plano. Por ejemplo, Tile le permite rastrear sus artículos perdidos, incluso cuando están fuera del alcance de su teléfono. Para ello, utiliza la aplicación Tile en los teléfonos de otros usuarios de Tile para localizar rastreadores de Tile cercanos y compartir su ubicación física con los servidores de Tile. Sin acceso a la ubicación en segundo plano, Tile no puede hacer esto.

Algunos desarrolladores califican estos cambios como anticompetitivos

Estos cambios son una de las razones por las que Tile y otros desarrolladores argumentan que estos cambios son «anticompetitivo”Porque obstaculizan las aplicaciones que dependen del seguimiento permanente de la ubicación en segundo plano. Es más complicado para los usuarios habilitar el acceso a la ubicación en segundo plano para una aplicación como Tile, e iOS 13 continuará mostrando mensajes de advertencia preguntando si los usuarios realmente quieren compartir sus ubicaciones si lo hacen. Actívelo.

Puede ser difícil para los desarrolladores, y sería bueno si hubiera una manera de decirle a iOS «no me preguntes más», pero los cambios en iOS 13 han ayudado a muchas personas a tener más control sobre el uso compartido de su ubicación.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *