Ocultar su estado de Facebook a amigos específicos

El problema con Facebook es que su grupo de «amigos» en realidad está formado por casi todos los que conoce, incluidos su familia, seres queridos, amigos, compañeros de trabajo, contactos comerciales, etc., etc. Sí, puede crear listas y agrupar personas en ellas, pero es difícil encontrar una función que nadie use realmente. Sin embargo, siempre mencionaré cómo usar listas en Facebook en caso de que realmente quieras organizar tu lista de amigos.

Entonces, ¿cuál es la mejor manera de ocultar su estado de Facebook a una persona o grupo de amigos específico? En mi opinión, la mejor forma es utilizar los controles de privacidad mientras crea la actualización de estado. En este artículo, le mostraré cómo controlar la privacidad de una única actualización de estado y todas las actualizaciones de estado futuras.

Actualización de estado único

Dado que probablemente solo restringirá sus actualizaciones de estado de vez en cuando, la solución más fácil es hacer clic en el pequeño botón de control de privacidad en la parte inferior derecha de la ventana de actualización de estado.

El control de privacidad se establecerá en la opción predeterminada para quién puede ver las actualizaciones de estado de Facebook. En mi caso, mi configuración predeterminada es solo Amigos. Si desea cambiar esto para un elemento en particular, continúe y haga clic en la flecha hacia abajo.

actualización del estado de los controles de privacidad

En la parte superior, tendrá tres opciones principales: Público, Amigos y Solo yo. A continuación, obtienes más opciones como Amigos excepto conocidos y entonces Personalizado. Debajo de estas opciones, Facebook te dará listas personalizadas que él mismo crea.

En mi caso, me da opciones para amigos que viven en determinadas zonas, mi familia, amigos cercanos, amigos que fueron a la misma escuela que yo, etc. Si ya tiene una lista y desea que solo esas personas vean su estado, simplemente seleccione la lista y estará listo.

Para excluir a alguien o una lista completa, debe hacer clic en Personalizado. Esto traerá el Privacidad personalizada ventana emergente.

privacidad personalizada de facebook

Aquí puede editar exactamente con quién desea compartir o no compartir la actualización de estado. En mi ejemplo anterior, todos verán mi publicación, excepto las personas en el Familia listado. Puede escribir nombres individuales o elegir de sus listas. Haga clic en Guardar cambios y estás listo para irte.

Entonces, ¿hay alguna manera de que alguien sepa que le ocultaste una publicación de Facebook? Bueno, Facebook no le permite a la persona saber eso a menos que la etiquetes. Así que asegúrese de no etiquetar a alguien a quien esté tratando de ocultar su estado.

Además, incluso si la persona que ha etiquetado es amiga de alguien a quien le oculta la publicación, esa persona no podrá verla en el muro del estreno o en su propia sección de noticias. Desde un punto de vista técnico en Facebook, las personas excluidas no tendrán forma de saber que usted publicó la actualización de estado. Obviamente, si alguien lo menciona fuera de Facebook, ¡podrías tener problemas!

Actualizaciones de estado futuras

Después de cambiar la configuración en línea al publicar una actualización de estado, Facebook asume que querrá continuar haciéndolo. Si va a publicar otra actualización de estado, verá que todavía dice Personalizado en lugar de lo que era antes. También puede verificar esta configuración en la configuración de privacidad de Facebook. Continúe y haga clic en el pequeño icono de candado en la parte superior derecha.

Quién puede ver mis cosas

Luego haga clic en ¿Quién puede ver mis cosas? para ampliar estas opciones. Bajo ¿Quien puede ver mis futuros posts?, haz clic en el cuadro y elige Personalizado. En mi caso, ya estaba configurado como Personalizado ya que acababa de publicar una actualización de estado con configuraciones de privacidad personalizadas.

Crear listas de Facebook

Las listas creadas previamente creadas por Facebook son útiles, pero a veces es necesario crear una lista para un conjunto específico de personas que aún no están en una lista. Para hacer esto, debe ir a su fuente de noticias principal y luego pasar el mouse sobre Amigos en la barra lateral izquierda hasta que vea Después.

amigos de facebook plus

Ahora verá todas sus listas. En la parte superior puede hacer clic Crear una lista.

Crear una lista

Asigne un nombre a la lista y comience a escribir nombres para crear la lista. Pinchalo Crear ¡y es así de fácil!

nueva lista de facebook

Ahora puede usar esta lista en varias configuraciones en Facebook que permiten listas. Espero que esto te ayude a controlar la privacidad de tus actualizaciones de estado de Facebook. Asegúrese de leer mis otras publicaciones de Facebook, como cómo ocultar su estado de Facebook en línea, actualizar el estado de Facebook a través de SMS y cómo esconderse de un amigo de Facebook a otro. ¡Disfrutar!

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *