Cuenta de Google: cómo guardar automáticamente la información de contacto

Muchos productos de Google implican interacción con otros usuarios. Para ayudarlo a encontrar usuarios con los que ha interactuado, Google agrega automáticamente su información de contacto a su lista de contactos. Si no desea que esto suceda, puede apagarlo, pero solo en su extremo. Puede evitar que la información de otras personas se guarde en su cuenta, pero si tiene inquietudes sobre la privacidad, no puede evitar que su información se guarde para otros usuarios.

Para evitar que los detalles de contacto se agreguen automáticamente a sus contactos de Google, debe ir a la configuración de su cuenta de Google. Para hacer esto, haga clic en el ícono de nueve puntos en la parte superior derecha de la mayoría de las páginas de Google, luego haga clic en la opción «Cuenta» de la parte superior izquierda. En la página de la cuenta, cambie a la pestaña «Contactos y uso compartido» y luego haga clic en «Detalles de contacto guardados de interacciones».

Haga clic en «Detalles de contacto guardados de interacciones» en la pestaña «Contactos y uso compartido» de su cuenta de Google.

En la página siguiente, simplemente haga clic en el control deslizante en la posición de apagado para desactivar el guardado automático de los datos de contacto.

Nota: esta configuración no se aplica a Gmail, solo a otros servicios de Google. A «Aprende más«Google ofrece ejemplos de situaciones en las que se pueden guardar datos de contacto, como compartir un documento en Google Drive o compartir contenido con usted desde aplicaciones como Google Photos, así como con cualquier persona incluida en eventos o grupos de los que forma parte.

Haga clic en el control deslizante a la posición «Apagado» para desactivar el guardado automático de contactos.

Si desea evitar que Gmail guarde automáticamente los datos de contacto, puede hacer clic en el vínculo «Configuración de Gmail”En el cuadro para desactivar la configuración general. Este enlace lo llevará a la página correcta para deshabilitar la función en Gmail. Para hacer esto, desplácese hacia abajo hasta la parte inferior de la pestaña «General», luego en la sexta opción desde la parte inferior, titulada «Crear contactos para autocompletar», haga clic en el botón de opción «Agregaré contactos yo mismo». Una vez que haya terminado, haga clic en «Guardar cambios» en la parte inferior de la página para aplicar la configuración.

Haz clic en el botón de opción «Agregaré contactos yo mismo» en la sección «Crear contactos para autocompletar» de la pestaña «General» de la configuración de Gmail.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *