Cómo restablecer la PS4 a la configuración de fábrica

Antes de restablecer su PS4 a la configuración de fábrica, asegúrese de comprender lo que esto significa: eliminará por completo todo lo que haya en el disco duro de la consola. Esto significa que todo lo que contiene se eliminará y no podrá recuperarlo pase lo que pase.

¡No utilices el restablecimiento de fábrica a la ligera!

Si tiene que hacerlo después de todo, aquí hay dos formas de hacerlo. Puede restablecerlo desde su tablero o desde el modo seguro. Ambos métodos conducen al mismo resultado.

  1. Modo seguro

La forma más sencilla de restablecer tu PS4 es en modo seguro. Para hacer esto, necesita apagar completamente su consola. No lo ponga en modo inactivo, apáguelo por completo. Si no responde, también puede desenchufar el cable de alimentación, esperar unos segundos y volver a enchufarlo.

Luego, mantenga presionado el botón de encendido en la consola hasta que escuche dos pitidos. El segundo pitido durará unos ocho segundos; no lo suelte hasta que lo escuche. Tu PS4 comenzará con un fondo negro.

Aquí tienes varias opciones: las dos que querrás elegir son «Restaurar valores predeterminados» e «Inicializar PS4″. La primera reinicia todo de nuevo sin borrar tus datos, mientras que la segunda opción es el reinicio completo que borra todo. Hay otra opción llamada « Inicializar PS4 (reinstalar el software del sistema) »: esta opción no solo restablecerá las cosas, sino que incluso reinstalará el sistema operativo. ¡Solo seleccione esta opción si tiene una copia del sistema operativo lista para ser instalada más tarde!

Cuando se le solicite, elija Completo en la pantalla Inicializar. Esté preparado para esperar un poco, este proceso puede llevar horas. Una vez que se completa el proceso, puede configurar su PlayStation como lo hizo la primera vez: ¡un comienzo completamente nuevo!

  1. Modo en vivo

Este es un proceso un poco más complicado con algunos pasos adicionales. Primero, vaya al menú Configuración en su PS4 y seleccione PlayStation Network / Account Management. Elija la opción « Activar como PS4 principal », pero asegúrese de desactivarla en su lugar.

Luego, vuelva a iniciar sesión y vuelva al menú Configuración. Esta vez busque las opciones de inicialización. De nuevo, hay dos opciones: «Restaurar la configuración predeterminada» e «Inicializar PS4». Como antes, la primera opción solo borrará su configuración guardada y dejará su disco duro en paz, mientras que la segunda lo borrará por completo.

Cuando se le solicite, elija Completo en la pantalla de inicialización como en la ruta del Modo seguro. Esté preparado para esperar unas horas hasta que se complete el proceso. Una vez que se completa el proceso, puede configurar su PlayStation como lo hizo la primera vez: ¡un comienzo completamente nuevo!

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.