Cómo proteger con contraseña su historial de búsqueda de Google

No es ningún secreto que Google rastrea su actividad en sus productos, pero usted tiene cierto control sobre su información. Estos datos se pueden borrar automáticamente y se pueden colocar detrás de una contraseña para protegerlos de miradas indiscretas.

Se puede acceder a su actividad de Google en activity.google.com. Aquí es donde se registra todo lo que hace con los productos de Google, a menos que desactive el seguimiento. Búsquedas de Google, controles del Asistente de Google, ubicaciones de Google Maps, historial de YouTube, todo está ahí.

Obviamente, se trata de una gran cantidad de información muy personal, y cualquiera que visite la página en un dispositivo en el que haya iniciado sesión en su cuenta de Google puede acceder fácilmente a ella. Afortunadamente, puede protegerse con contraseña.

Para empezar, vaya a activity.google.com página en un navegador web como Google Chrome. Asegúrese de haber iniciado sesión en su cuenta de Google.

La página Google My Activity.

Luego haga clic en «Administrar la verificación de mi actividad».

Haga clic en "Gestionar la verificación de mi actividad."

Aparecerá un mensaje emergente con dos opciones. Seleccione «Requerir verificación adicional» y haga clic en «Guardar».

Para seleccionar "Requerir verificación adicional" y haga clic en "Para salvaguardar."

Se le pedirá que inicie sesión en su cuenta de Google nuevamente para verificar que es usted.

Inicie sesión en su cuenta de Google y haga clic en "Próximo."

Eso es todo lo que podemos decir al respecto. Ahora notará que la información de la página se ha ocultado. Usted o cualquier otra persona que acceda a la página debe hacer clic en el botón «Verificar» para ver algo.

Pinchalo "Para verificar" botón.

La página de inicio de sesión de la cuenta de Google volverá a aparecer y, si su contraseña y la autenticación de dos factores se ingresan correctamente, se revelará su actividad y el historial de búsqueda de Google.

Inicie sesión en su cuenta de Google y haga clic en "Próximo."

Parece un buen método de seguridad, pero hay una gran falla en este sistema que debe conocer. Si su navegador ha guardado la contraseña de su cuenta de Google (o si usa un administrador de contraseñas), la completará automáticamente para usted y para cualquier persona que intente acceder a su actividad.

Como tal, el paso «Verificar» no sirve de mucho si su navegador le va a dar su contraseña a la persona. Esto es algo a tener en cuenta.

Para desactivar esta función, simplemente regrese a la página de configuración «Administrar mi verificación de actividad», seleccione «No requiere verificación adicional» y haga clic en «Guardar». Esto no está habilitado de forma predeterminada, por lo que solo tendrá que deshabilitarlo si ya lo ha habilitado.

Elegir el "No requiere verificación adicional" opción y haga clic en "para salvaguardar"

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *