Cómo liberar espacio en su dispositivo Samsung con «Smart Manager»

Cuando la memoria interna de su teléfono comienza a llenarse, puede ser frustrante. Las cosas se ralentizan, las aplicaciones no se instalan y, en algunos casos, ni siquiera puedes descargar nada. Afortunadamente, Samsung tiene una forma integrada de ayudar a los usuarios a ver información detallada sobre qué ocupa espacio y también proporciona una manera fácil de eliminar elementos no deseados.

Esta herramienta se llama «Smart Manager» y está disponible para Galaxy S6, Galaxy S6 Edge, Galaxy S6 Edge +, Galaxy Note 5, Galaxy S7 y Galaxy S7 Edge. En realidad, hace algunas otras cosas además de la administración del almacenamiento, aunque la utilidad de esas otras características es, en el mejor de los casos, cuestionable. El valor real de esta función son, sin duda, las herramientas de almacenamiento, aunque probablemente valga la pena explorar al menos las otras opciones una vez que se haya familiarizado con la aplicación.

Lo primero que querrá hacer es saltar al menú Configuración bajando el tono de notificación y tocando el ícono de la rueda dentada.

Una vez en el menú Configuración, desplácese hacia abajo hasta que vea «Administrador inteligente». Tócalo.

Se le presentarán cuatro opciones: Batería, Almacenamiento, RAM y Seguridad del dispositivo. Seleccione «Almacenamiento».

Aquí es donde las cosas comienzan a ponerse divertidas. El teléfono tardará unos minutos en analizar el almacenamiento integrado y proporcionar un gráfico que muestre la cantidad de almacenamiento utilizado. A continuación se muestran dos opciones: “Datos innecesarios” y “Datos de usuario”.

Si desea ver los detalles de lo que está ocupando espacio, continúe y toque la opción «Detalle» junto al gráfico en la parte superior. El sistema volverá a tomar un poco de tiempo para analizar lo que está sucediendo y luego dividirlo en una serie de categorías más limitadas: total, disponible, sistema, usado, otro y en caché. No puede manipular los tres primeros de ninguna manera, pero al presionar «Usado» obtendrá un desglose aún más preciso de dónde se usa el espacio de almacenamiento: aplicaciones, imágenes / videos y audio. Mientras tu puede use esta sección para revisar cada categoría y desinstalar aplicaciones o eliminar archivos, hay algunas cosas que probablemente debería hacer primero, así que llegaremos a eso en unos minutos.

Regrese a la pantalla principal de la aplicación. La segunda opción aquí es «Datos innecesarios», que se ve exactamente como: papelera de reciclaje. Archivos almacenados en caché, archivos residuales y cosas de esa naturaleza. El sistema decide qué se va a enlatar aquí, y si continúa y presiona el botón «eliminar», hará su trabajo. No me preocuparía demasiado por eliminar cosas útiles, ya que todo esto es bastante básico.

Aparecerá una linda animación mientras borra archivos, mostrando rápidamente lo que está borrando. Como dije anteriormente, esto es solo un montón de archivos de caché (pero, sorprendentemente, no todos).

De hecho, si desea eliminar todos caché de archivos, vuelva a los detalles de almacenamiento, luego toque la sección «Datos almacenados en caché». Como puede ver en la captura de pantalla a continuación, mi dispositivo todavía tiene 496 MB de archivos en caché. Cuando toque «Datos en caché», aparecerá una ventana emergente que le informará que borrará todos los datos en caché de todas las aplicaciones. Está bien, sigue adelante y presiona «Eliminar».

El sistema volverá a escanear el almacenamiento y le dará los nuevos números. Los datos almacenados en caché deberían ser muy bajos en este punto; el mío es de 36 KB.

Por último, puede consultar el apartado «Datos de usuario» de la pantalla principal. Esto desglosará todo lo generado por el usuario en su teléfono: imágenes, video, audio, aplicaciones y documentos. Al tocar en cada sección, verá todo lo que pertenece a esa categoría en particular y tendrá la opción de seleccionar varios archivos para eliminar. También hay una opción «Todos» en la parte superior si solo desea deshacerse de todo.

Cabe mencionar que cuando comienza a eliminar archivos manualmente, debe tomarse su tiempo y tener cuidado con lo que está haciendo. Una vez que eliminas un archivo, desaparece. ¡No lo recuperas! Pero es de esperar que cuando haya terminado, tendrá mucho más espacio libre en su dispositivo.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *