Cómo deshabilitar el acceso al registro de Windows

Jugar en el registro de Windows puede causar todo tipo de problemas si no tiene cuidado. Si comparte su PC con otras personas, puede evitar que los usuarios menos experimentados accedan y editen el Registro.

Cuando comparte una PC con otras personas, puede resultar muy útil bloquear algunos aspectos de Windows. Por ejemplo, discutimos cómo evitar que los usuarios apaguen Windows y cómo deshabilitar el panel de control y la interfaz de configuración. También puede desactivar el acceso a la madre de todas las herramientas administrativas, el Editor del Registro, si prefiere que no todos puedan acceder a él. Así es cómo.

Sin embargo, es una advertencia muy importante. Le recordaremos a lo largo de estas instrucciones que se asegure de que solo está restringiendo el acceso a los usuarios que desea, pero siempre debe dejar al menos una cuenta de administrador en su PC que no esté bloqueada de ninguna manera, incluido el acceso. en el Registro. De lo contrario, es posible que no pueda deshacer estos cambios.

Usuarios domésticos: deshabilite el acceso al registro editando el registro

Si tiene Windows 7, 8 o 10 Home, deberá editar el registro de Windows para realizar estos cambios. También puede hacer esto si tiene Windows Pro o Enterprise, pero se siente más cómodo trabajando en el Registro. (Sin embargo, si tiene Pro o Enterprise, le recomendamos que utilice el Editor de políticas de grupo local más simple, como se describe en la siguiente sección).

Advertencia estándar: el Editor del Registro es una herramienta poderosa y el uso inadecuado puede hacer que su sistema sea inestable o incluso inutilizable. Es un truco bastante sencillo y mientras sigas las instrucciones no deberías tener ningún problema. Dicho esto, si nunca ha trabajado con él, asegúrese de leer cómo usar el editor de registro antes de comenzar. Y definitivamente haga una copia de seguridad del registro (¡y de su computadora!) Antes de realizar cualquier cambio.

Antes de comenzar a editar el registro, debe seguir dos pasos:

  • Si la cuenta de usuario para la que desea restringir el registro es una cuenta estándar, deberá cambiarla temporalmente a una cuenta de administrador. Esto le permitirá realizar los cambios necesarios. Y le recordaremos que lo cambie nuevamente cuando termine.
  • Deberá iniciar sesión como el usuario para el que desea realizar cambios y luego editar el registro mientras está conectado a su cuenta.

Y si tiene varios usuarios para los que desea realizar cambios, deberá repetir estos dos pasos para cada usuario.

Después de iniciar sesión como el usuario para el que está realizando cambios, abra el Editor del Registro presionando Inicio y escribiendo «regedit». Presione Entrar para abrir el Editor del Registro y permitirle realizar cambios en su PC.

En el Editor del Registro, use la barra lateral izquierda para navegar hasta la siguiente clave:

HKEY_CURRENT_USERSOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem

Entonces creará un nuevo valor dentro de este System llave. Haga clic derecho en el System y elija Nuevo> Valor DWORD (32 bits). Nombra el nuevo valor «DisableRegistryTools».

Luego haga doble clic en el DisableRegistryTools valor para abrir su ventana de propiedades. Cambie el valor de 0 a 1 en el cuadro «Información del valor», luego haga clic en «Aceptar».

Ahora puede salir del Editor del registro. Los cambios se realizan de inmediato y puede probarlos simplemente intentando abrir el Editor del Registro nuevamente. Debería recibir un mensaje de error. Ahora puede cerrar sesión como usuario, volver a iniciar sesión con su cuenta de administrador y cambiar la cuenta de ese usuario a una cuenta estándar, si lo era antes.

Si desea revertir los cambios, deberá volver a iniciar sesión como usuario, cambiando la cuenta a una cuenta administrativa si aún no lo ha hecho, y abrir el símbolo del sistema con privilegios administrativos, ya que no podrá para acceder en el Registro. En el indicador, escriba el siguiente comando:

reg add "HKCUSoftwareMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem" /t Reg_dword /v DisableRegistryTools /f /d 0

Este comando cambia el DisableRegistryTools valor de 1 a 0. Alternativamente, puede utilizar el truco descargable que detallamos en la siguiente sección.

Descargue nuestro truco de registro con un solo clic

Si no tiene ganas de sumergirse en el registro, hemos creado dos trucos de registro descargables que puede utilizar. Un truco deshabilita el acceso al editor de registro y el otro truco permite el acceso. Para usarlos, deberá seguir estos pasos:

  1. Cambie la cuenta de usuario para la que desea deshabilitar el registro a una cuenta de administrador, si aún no lo es.
  2. Inicie sesión con la cuenta de usuario para la que desea realizar cambios.
  3. Haga doble clic en el truco que desea utilizar y haga clic en las indicaciones.
  4. Cierre sesión y luego inicie sesión con su cuenta administrativa.
  5. Cambie la cuenta de usuario para la que realizó cambios en una cuenta estándar si así es como se configuró antes.

Ambos trucos se incluyen en el siguiente archivo ZIP.

Deshabilitar los hacks de registro

Estos trucos son realmente los System clave, despojado DisableRegistryTools valor que describimos anteriormente, luego exportado a un archivo .REG. Ejecutar el truco «Desactivar registro para el usuario actual» crea el DisableRegistryTools valor y establezca el valor en 1. Ejecutar el truco «Activar registro para el usuario actual (predeterminado)» restablece el valor a 0. Y si le gusta jugar con el registro, vale la pena tomarse el tiempo para aprender cómo crear sus propios trucos de registro .

Usuarios profesionales y empresariales: deshabilite el acceso al registro con el editor de políticas de grupo local

Si usa Windows Pro o Enterprise, la forma más fácil de desactivar el acceso al registro para usuarios específicos es usar el Editor de políticas de grupo local. También le da un poco más de poder sobre qué usuarios tienen esta restricción. Deberá realizar una pequeña configuración adicional creando primero un objeto de política para estos usuarios. Puede leer todo al respecto en nuestra guía para aplicar la configuración de la política de grupo local a usuarios específicos.

También debe saber que la Política de grupo es una herramienta bastante poderosa, por lo que vale la pena tomarse el tiempo para aprender lo que puede hacer. Además, si está en una red corporativa, haga un favor a todos y consulte primero con su administrador. Si su computadora de trabajo es parte de un dominio, también es probable que sea parte de una política de grupo de dominio que anulará la política de grupo local de todos modos.

Primero, busque el archivo MSC que creó para controlar las políticas de estos usuarios en particular. Haga doble clic para abrirlo y permitirle realizar cambios en su PC. En este ejemplo, usamos uno que creamos para aplicar la política a todas las cuentas de usuario no administrativas.

En la ventana Política de grupo para estos usuarios, en el lado izquierdo, navegue a Configuración de usuario> Plantillas administrativas> Sistema. A la derecha, busque el elemento «Impedir el acceso a las herramientas de edición del registro» y haga doble clic en él para abrir su cuadro de diálogo de propiedades.

En la ventana de propiedades de la configuración, haga clic en la opción «Habilitado» y también asegúrese de que la opción «Deshabilitar regedit de la ejecución silenciosa» esté configurada en «Sí». Cuando se les permite ejecutar en modo silencioso, los usuarios aún pueden aplicar archivos REG preconfigurados ejecutándolos desde la línea de comando con una opción silenciosa. Cuando deshabilita esta opción seleccionando «Sí», los usuarios no podrán realizar cambios en el registro. Cuando haya terminado, haga clic en «Aceptar».

Ahora puede salir del Editor de políticas de grupo local. Los cambios deben tener lugar de inmediato. Para probarlo, simplemente inicie sesión como uno de los usuarios afectados y asegúrese de que no puede iniciar el Editor del Registro. Para deshacer el cambio más tarde, simplemente vuelva a la misma configuración «Impedir el acceso a las herramientas de edición del registro» y vuelva a establecerla en «No configurado».

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *