Cómo desconectar Google+ de su cuenta de YouTube

Desde que YouTube cambió su sistema de comentarios a Google+, ha habido indignación entre sus usuarios. Muchos no están muy contentos con esta nueva asociación, principalmente porque los obliga a crear una cuenta de Google+ para poder comentar en YouTube. Otros no están contentos de que se les obligue a usar sus nombres reales.

Si prometió no volver a usar YouTube nunca más, le alegrará saber que si tenía un nombre de usuario anterior en YouTube, puede volver a usarlo. Esto significa que no necesitará una cuenta de Google+ para comentar en YouTube. De hecho, incluso puede eliminar su cuenta de Google+ si no lo desea. Este tutorial le mostrará cómo desconectar Google+ de su cuenta de YouTube y volver a usar su nombre de usuario anterior.

1. Inicie sesión en su cuenta de YouTube y haga clic en la flecha junto a su imagen en la esquina superior derecha de la página para mostrar el menú de YouTube.

Haga clic en la flecha junto a su imagen y haga clic en Configuración de YouTube.

2. Haga clic en «Configuración de YouTube» en el menú que aparece.

3. Debajo de su dirección de correo electrónico y junto a su imagen (en la pestaña Descripción general), haga clic en «devolver nombre a (su nombre de usuario aquí) y desconecte el perfil de Google+».

Devuelva su nombre de YouTube a su nombre de usuario de YouTube anterior.

4. En la página siguiente, haga clic en «Aceptar».

Esto es lo que sucederá una vez que complete este proceso:

  • El nombre de tu canal de YouTube será cualquiera que sea tu antiguo nombre de usuario. Por ejemplo, el mío sería “chachafance” en lugar de “Charnita Fance”.
  • Tu perfil de Google+ seguirá existiendo con tu nombre real, pero puedes eliminarlo si no te gusta Si elige mantener el perfil de Google+, ya no estará conectado a su cuenta de YouTube.
  • No tendrás que preocuparte de que tus comentarios y los videos que comentas se publiquen automáticamente en tu perfil de Google+.

Desafortunadamente, esto no le devolverá el antiguo sistema de comentarios, pero lo ayudará a deshacerse de una cuenta de Google+ no deseada que puede haber creado solo para poder comentar en YouTube. Además, ya no tendrás que usar tu nombre real.

Nota: No sé si esto funcionará para aquellos que no tienen un nombre de usuario de YouTube anterior, ya que parece ser la única opción alternativa. Tampoco estoy 100 % seguro de que puedas volver a usar tu nombre de Google+ en el futuro, pero dado que Google realmente quiere que los dos trabajen juntos, no veo por qué esto no sería posible.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *