Cómo desactivar tu cuenta de Facebook

Daniel Chetroni / Shutterstock.com

¿Estás pensando en tomar un descanso de Facebook pero no quieres empezar de nuevo? Facebook le permite desactivar su cuenta para que pueda tomar un descanso y continuar donde lo dejó en una fecha posterior. Así es como funciona.

Cómo desactivar un perfil de Facebook

¿En qué se diferencia la desactivación de la eliminación?

Cuando usted borra tu cuenta de Facebook, te despides de tu perfil, tus publicaciones, tus amigos y tus mensajes. Esto significa que tendrá que empezar desde cero si desea volver a utilizar el servicio. Puede que no sea una mala opción si ha tenido una experiencia negativa y no planea regresar.

Pero para muchos, la idea de perder años de interacciones y reunirse con amigos es abrumadora. Aquí es donde entra en juego la capacidad de desactivar su cuenta.

Cuando desactiva su cuenta, las personas no pueden buscarlo ni ver su línea de tiempo. Las actualizaciones no aparecerán en las fuentes de noticias, aunque algunos datos permanecerán visibles, como los mensajes que ha enviado a otros usuarios de Facebook. Nadie será notificado de su ausencia. Para sus amigos de Facebook, puede parecer que ha eliminado su cuenta.

La desactivación es perfecta para cualquiera que quiera alejarse de Facebook por un tiempo, con la opción de volver más tarde. Es posible que desee apagarlo si sabe que estará fuera de servicio durante un período prolongado. Tal vez Facebook esté consumiendo tus horas productivas y te gustaría eliminar un poco la distracción.

La desactivación de su cuenta es temporal, a menos que nunca la vuelva a activar, en cuyo caso su desactivación es, por supuesto, permanente. Siempre tienes la opción de volver.

Tenga en cuenta que si está utilizando Productos Oculus y desactiva su cuenta de Facebook, ya no podrá usar su cuenta de Facebook para acceder a los servicios de Oculus hasta que la reactive.

Cómo desactivar tu cuenta

Puede desactivar su cuenta de Facebook usando Facebook en la web o mediante la aplicación móvil. El proceso es simple en ambos:

Desactivar a través de Facebook.com

Dirigirse hacia Facebook.com en su navegador web e inicie sesión como de costumbre. Una vez que haya iniciado sesión, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha de la pantalla.

Menú desplegable de Facebook

De la lista de opciones, elija «Configuración y privacidad», luego «Configuración» para ver la lista completa de opciones de la cuenta.

Configuración de Facebook

En la barra lateral izquierda, haz clic en «Tu información de Facebook» y busca «Desactivación y eliminación» en la parte inferior de la pantalla. Haga clic en «Ver» para continuar.

Tu información de Facebook

Asegúrese de que «Desactivar cuenta» esté seleccionado, luego haga clic en el botón «Continuar para desactivar la cuenta» para continuar.

Desactivar cuenta de Facebook

Finalmente, ingrese su contraseña de Facebook y haga clic en «Continuar» para finalizar su decisión.

Ingrese la contraseña para desactivar la cuenta de Facebook

Complete el formulario y dígale a Facebook por qué se va (o simplemente invente algo). Lea también las advertencias sobre la pérdida de privilegios de administrador de grupo si se aplican a usted.

Cuestionario de desactivación de Facebook

Presione el botón azul grande «Desactivar» para cerrar sesión y desactivar su cuenta.

Desactivar Facebook

Una vez que haya terminado, su cuenta de Facebook será efectivamente suspendida indefinidamente.

Desactivar a través de la aplicación móvil de Facebook

Puede hacerlo en la aplicación móvil para iPhone o Android si lo prefiere. Para comenzar, inicie la aplicación de Facebook y asegúrese de haber iniciado sesión. Haga clic en la pestaña «Más» en la esquina inferior derecha de la pantalla.

Pestaña Más de Facebook

Desplácese hacia abajo hasta el título «Configuración y privacidad». Tóquelo, luego toque «Configuración» para ver la lista completa de opciones.

Configuración móvil de Facebook

Toca «Propiedad y control de la cuenta» en la sección «Cuenta».

Configuración de control y propiedad de la cuenta de Facebook

Pulsar «Desactivación y eliminación». Asegúrese de que «Desactivar cuenta» esté seleccionado, luego presione el botón «Continuar para desactivar la cuenta».

Continuar desactivando la cuenta

Finalmente, ingrese su contraseña de Facebook y presione el botón «Continuar» para finalizar su decisión.

Ingrese la contraseña de Facebook

Una vez que se complete este proceso, se cerrará la sesión de Facebook y se desactivará su cuenta.

Cómo reactivar tu cuenta de Facebook

Reactivar su cuenta de Facebook es sorprendentemente fácil. Todo lo que tiene que hacer es volver a iniciar sesión y su cuenta se reactivará y estará lista para funcionar. ¡Eso es todo lo que podemos decir al respecto!

Si planea volver a Facebook o cualquier otro sitio de redes sociales, asegúrese de revise lo que no debería compartir.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *