Cómo desactivar el seguimiento de ubicación de Facebook Messenger (si está activado)

Parece que ahora todo el mundo está siguiendo nuestra posición. Como era de esperar, Facebook Messenger también puede transmitir una cantidad significativa de información sobre la actividad de su ubicación. Si usa Messenger, aquí le mostramos cómo asegurarse de que no le informe a otros sobre su ubicación.

Sabemos que Google lo hace, y si está utilizando un dispositivo Apple, debe activar el seguimiento de ubicación para que algunas funciones y aplicaciones funcionen correctamente. Básicamente, cualquier dispositivo portátil o sistema operativo moderno tiene alguna funcionalidad integrada orientada a la ubicación. Incluso su navegador web utiliza su ubicación para ofrecer resultados específicos de su lugar de residencia.

Facebook Messenger siempre ha incorporado informes de ubicación, pero resulta que podría ser (y probablemente lo sea) una bendición para los acosadores y los repugnantes, ya que pueden crear una cuenta muy detallada de cualquier lugar al que vayas (siempre que estés chateando en Messenger todo el tiempo El dia).

Para probar este punto, emprendedor practicante de Facebook creó un mapa de merodeador, que permite a cualquier persona generar un mapa real que muestre a dónde va un usuario de Messenger.

Mientras que la El mapa del merodeador ya no está, la lección no lo es, y Facebook se apresuró a publicar una actualización que desactiva la función de ubicación predeterminada. Dicho esto, si lo ha encendido, ya sea por accidente o simplemente no sabe nada mejor, aquí hay instrucciones paso a paso sobre cómo apagarlo exactamente.

Compruebe si los informes de ubicación de Messenger están habilitados

Como dijimos, a partir de ahora, la función de ubicación de Messenger debería estar desactivada por defecto cuando la instales. Es un problema menor con la versión iOS de la aplicación simplemente por la forma en que iOS maneja los permisos. Sin embargo, con la versión de Android hay que tener un poco más de cuidado. No obstante, cubriremos ambas versiones para que sepa de qué se trata.

En Android, puede saber cuándo se activa el servicio de ubicación porque habrá un icono en sus ventanas de chat. Si el icono es azul, significa que la opción de localización está habilitada y activa.

Si ves el ícono pero está atenuado, significa que la ubicación está encendida pero inactiva, pero solo para ese gato en particular.

Tocar el icono le permite activar y desactivar la ubicación manualmente, pero seguirá estando activo para cada nueva conversación de Messenger.

Si la ubicación está habilitada para Messenger en su iPhone o iPad, cuando toque el ícono de alfiler en la parte inferior, se pegará un mapa de su ubicación actual en su chat. Entonces, en lugar de informar tu ubicación cada vez que envías un mensaje a la otra persona, esta puede ver dónde estás, pero solo si eliges revelar esa información.

Créanos, la capacidad de Messenger para localizar nuestra ubicación es aterradora.

Si la ubicación está desactivada en la aplicación iOS Messenger, verá el siguiente mensaje, que lo dirigirá a la configuración para activarlo si lo desea.

Como dedujimos anteriormente, es más difícil activar el seguimiento de ubicación en su iPhone o iPad debido a este cuadro de diálogo de advertencia.

Desactivar la localización

Para desactivar la función de ubicación en la aplicación de Android, debe tocar el engranaje de configuración en la parte superior de la pantalla de la aplicación, luego desplácese hacia abajo y toque «Ubicación».

iOS administra los permisos de ubicación a nivel del sistema operativo, lo que significa que debe permitir que Messenger use su ubicación en la configuración del sistema. Cuando acceda a estas configuraciones en su iPhone o iPad, las opciones serán deshabilitarlas por completo o permitirlas mientras usa la aplicación.

Si está utilizando Messenger, le recomendamos que compruebe cómo está configurado antes de iniciar nuevos chats. Aún es muy posible que esté usando una versión anterior que no apague automáticamente la función de ubicación si está usando Android.

Esta no es la primera molestia de Facebook de la que hablamos. Siempre hemos odiado todas esas solicitudes de juegos y notificaciones de cumpleaños, pero en realidad es algo que podría resultar peligroso para un usuario ajeno.

Si bien es ciertamente alentador que Facebook haya tomado medidas para proteger la privacidad del usuario de la actividad de rastreo potencialmente invasiva o incluso peligrosa, el hecho de que les haya tomado tanto tiempo sigue siendo lamentable. Es de esperar que los usuarios actuales de Messenger presten atención y se mantengan actualizados con las actualizaciones de sus aplicaciones. Por lo menos, si estás leyendo esto, ahora sabes qué hacer.

Háganos saber si tiene alguna pregunta o comentario compartiendo sus comentarios con nosotros en nuestro foro de discusión.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *