Cómo decirle a las aplicaciones de iPhone y iPad que no lo sigan por la web

Una función en su iPhone o iPad llamada «Transparencia de seguimiento de aplicaciones» le permite indicar a las aplicaciones que no lo rastreen a través de Internet con fines publicitarios y de intermediación de datos. A continuación se explica cómo utilizarlo.

¿Por qué me siguen?

Para aprovechar al máximo sus presupuestos publicitarios, los anunciantes quieren que sus anuncios sean vistos por clientes que comprarán el producto o servicio que ofrecen. De esa forma, no gastan dinero en publicidad dirigida al público equivocado. Para aumentar la efectividad de los anuncios, las empresas crean perfiles publicitarios sobre personas, y estos perfiles pueden seguirlo a través de los servicios prestados por diferentes empresas en Internet.

Apple ha comenzado a combatir esta práctica, incorporando controles de privacidad en iOS 14 / iPadOS 14. A partir de la Actualización 14.5, Apple requiere que los desarrolladores de aplicaciones soliciten su permiso antes de agregar cualquier información de esta aplicación o datos de su iPhone o iPad a un perfil publicitario. . que te seguiría más allá de su propia aplicación.

Cómo pedirle a las aplicaciones de iPhone y iPad que no te sigan

Cada vez que use una aplicación de iPhone o iPad que quiera seguirlo en iOS 14.5, iPadOS 14.5 o posterior, verá un mensaje emergente que dice «Permitir [app name] para realizar un seguimiento de su actividad en las aplicaciones y sitios web de otras empresas? Justo debajo, encontrará una línea sobre qué quiere hacer exactamente la aplicación con sus datos, como «ofrecer anuncios personalizados» o «medir la eficacia de los anuncios».

Si no desea que los datos de esta aplicación se utilicen para crear un perfil de seguimiento que vaya más allá de la empresa que fabrica la aplicación, toque «Solicitar a la aplicación que no realice un seguimiento».

Grifo "Pídale a la aplicación que no lo siga."

Entonces, la pregunta sigue siendo: ¿por qué Apple usa la palabra «preguntar»? Esto se debe a que aún es posible, mientras se usa la aplicación, que los corredores de datos, las redes publicitarias y los creadores de aplicaciones realicen un seguimiento de sus actividades utilizando datos como una dirección IP.

También es un proceso voluntario. En la explicación de Apple de cómo funciona «Solicitar no rastrear» en Configuración> Privacidad> Rastreo (toque «Más información»), Apple dice, «Los desarrolladores de aplicaciones son responsables de asegurarse de que ‘se ajusten a sus elecciones».

Al hacer clic en «Pedir a la aplicación que no rastree», confía en que el proveedor de la aplicación rastreará y cumplirá con esta solicitud. También espera que la presión de Apple sobre estos desarrolladores de aplicaciones, y su futuro proceso de selección de aplicaciones, continúe.

Puede obtener más información sobre el Limitaciones y excepciones de «Solicitar permiso para rastrear» de Apple en el sitio de Apple.

Cómo ver qué aplicaciones de iPhone y iPad te están siguiendo

Si desea ver qué aplicaciones ha permitido que lo sigan, abra la aplicación «Configuración» en su iPhone o iPad.

En el menú Configuración, toque «Privacidad».

En la configuración de iPhone, toque "Intimidad."

En la configuración de privacidad, seleccione «Seguimiento».

En la configuración de iPhone, toque "Regular."

Allí verá una lista de aplicaciones que han solicitado permiso para seguirlo. Para cambiar una opción para una aplicación individual, toque el interruptor junto a ella.

Para cambiar la configuración de seguimiento en una aplicación individual, toque el interruptor junto a ella en la lista.

Después de eso, sal de la configuración. Siempre que necesite revisar la información sobre las aplicaciones a las que ha permitido rastrearlo, simplemente regrese a Configuración> Privacidad> Rastreo.

Cómo evitar que las aplicaciones pidan permiso para seguirte

Si ves con frecuencia ventanas emergentes «Solicitar a la aplicación que no rastree», puedes desactivarlas por completo en la configuración. Esto significa que niega todas las solicitudes de seguimiento de forma predeterminada, pero no garantiza que las aplicaciones nunca intenten seguirte.

Primero, abra la aplicación «Configuración» y vaya a Privacidad> Seguimiento.

En la configuración de iPhone, toque "Regular."

En la parte superior de la página «Seguimiento», desactiva el interruptor junto a «Permitir que las aplicaciones soliciten realizar un seguimiento» para desactivarlo.

En la configuración de iPhone, alternar "Permitir que las aplicaciones soliciten seguimiento" discapacitado.

Después, salga de la configuración. Es importante saber que incluso con esta opción desactivada, hay otras formas de rastrear en línea mientras usa su iPhone.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *