Cómo compartir la pantalla de tu Mac usando mensajes

Los usuarios de macOS pueden usar iMessage para enviar y recibir mensajes de otros usuarios de Apple. Pero la aplicación Mensajes permite una mayor funcionalidad de la que podrías saber. Una de las características es la capacidad de compartir su pantalla con otro usuario. Esto le ahorrará el esfuerzo de tener que instalar aplicaciones de terceros para acceder de forma remota a otra Mac. Aquí se explica cómo compartir su pantalla con otros con la aplicación Mensajes.

Nota: se recomienda compartir su pantalla solo con alguien que conozca y en quien confíe, ya que compartir su pantalla permite que otros controlen su computadora y también accedan a sus archivos y datos.

¿Como funciona?

Este método de compartir la pantalla de tu Mac (o acceder a la pantalla de otra persona) solo funciona en Mensajes en Mac, lo que significa que no podrás acceder a una pantalla desde tu iPhone/iPad incluso si tienes habilitado iMessage. A medida que se usa iMessage, deberá asegurarse de que usted y su amigo (con quien compartirá su pantalla) hayan iniciado sesión en iCloud y tengan habilitado iMessage.

Si no sabe cómo verificar si iMessage está habilitado, simplemente siga la guía a continuación:

1. Abra la aplicación Mensajes en su Mac.

2. Desde el menú superior, haga clic en Mensajes -> Preferencias.

Preferencias de uso compartido de pantalla de Mac

3. En la configuración de mensajes, asegúrese de que su ID de Apple en la lista sea correcta y que la opción «Habilitar esta cuenta» esté marcada.

Pantalla compartida de Mac Habilitar cuenta

Ahora, para compartir tu pantalla con un amigo, sigue los pasos que se detallan a continuación:

1. En la aplicación Mensajes de su Mac, busque el contacto con el que desea compartir su Mac e inicie un chat. Puede hacerlo haciendo clic en «Archivo -> Nuevo mensaje» y seleccionando el contacto que desea en Destinatarios.

Compartir pantalla de Mac Nuevo mensaje

2. Haga clic en el pequeño menú desplegable del contacto y elija entre las siguientes opciones:

  • Si desea compartir su pantalla con ellos, seleccione «Invitar a compartir mi pantalla». Si desea solicitar que el contacto comparta su pantalla con usted, simplemente seleccione «Solicitar compartir pantalla».

Compartir pantalla de Mac

  • Alternativamente, también puede elegirlos en el menú superior haciendo clic en «Amigos -> Invitar a compartir mi pantalla». (Según mi experiencia, esta opción rara vez funciona, por lo que recomiendo usar el método desplegable de contacto para compartir su pantalla).

Nota: si las opciones «Invitar a compartir mi pantalla» o «Solicitar compartir pantalla» están atenuadas, lo más probable es que se deba a una de estas dos razones: el contacto que seleccionó no está en una Mac o no tiene iMessage habilitado en su Mac, o no ha seleccionado el chat antes de comenzar a compartir la pantalla. Una comprobación rápida de ambos debería solucionar el problema.

3. La persona al otro lado del teléfono ahora recibirá una notificación para ver su pantalla. Si aceptan, podrán ver y acceder a su pantalla en una ventana de su monitor.

Solicitud de uso compartido de pantalla de Mac

Uso compartido de pantalla de Mac

4. Aquí, de forma predeterminada, Apple no permitirá que el contacto controle su pantalla y, en su lugar, solo la verá. Si desea solicitar acceso, haga clic en el ícono de Control en la esquina superior izquierda de la ventana.

Pantalla de control de uso compartido de pantalla de Mac

5. Por otro lado, si está en el lado de compartir la pantalla y desea otorgar control de acceso, puede hacerlo seleccionando el ícono Compartir pantalla en la barra de menú y seleccionando «Permitir que el contacto controle mi pantalla».

Aprobación de pantalla de control de uso compartido de pantalla de Mac

6. Una vez hecho esto, simplemente cierre la ventana como normalmente cerraría una aplicación haciendo clic en el círculo rojo en la esquina superior derecha. También puede pausar o finalizar el uso compartido de la pantalla desde el icono de la barra de menú. Esto finalizará el uso compartido de pantalla.

Eso es todo. ¡Ahora puede usar esta función en su Mac a su gusto! Tenga en cuenta que la pantalla compartida habilitará automáticamente su micrófono, que será un medio de chat de audio entre usted y su amigo. Esto puede ser bastante útil si desea explicar algo, pero si no lo usa, le recomendamos silenciar el micrófono (por razones de privacidad, por supuesto).

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.