Cómo cambiar la ubicación de la carpeta de sincronización y copia de seguridad de Google Drive

Si usted es tiene prisa por tener espacio de almacenamiento en su pc o Mac, luego sincronizar Google Drive a través de Backup & Sync solo puede empeorar la situación. Afortunadamente, puede mover la carpeta de Google Drive a una ubicación diferente en la memoria interna de su computadora o en una unidad externa cuando lo desee.

A continuación, se muestran tres métodos que puede utilizar para cambiar la ubicación predeterminada de la carpeta de sincronización y copia de seguridad de Google Drive en Windows y macOS.

El primer método muestra cómo especificar una ubicación de carpeta diferente al configurar la copia de seguridad y la sincronización en su PC o Mac. El segundo y tercer método mostrarán cómo cambiar la carpeta de Google Drive si ya ha comenzado a sincronizar el contenido de Google Drive de forma local.

Método 1: cambie la ubicación de la carpeta de Google Drive durante la configuración

Cuando configura Google Drive Backup and Sync por primera vez, intenta configurar su carpeta de Google Drive en su cuenta de usuario predeterminada de PC o Mac.

Para cambiar esto, simplemente seleccione el Cambio opción (listada junto a Ubicación de la carpeta) cuando accede a la pantalla de Google Drive. Luego elija otra carpeta en su computadora. Idealmente, la carpeta no debería contener nada.

Luego elija sincronizar todo localmente en Google Drive o seleccione Sincronizar solo estas carpetas y elija los elementos de Google Drive que desea sincronizar. Finalmente, seleccione Inicio.

Método 2: salga de Copia de seguridad y sincronización y mueva la carpeta de Google Drive

El cliente de copia de seguridad y sincronización no le permite cambiar la ubicación de la carpeta de Google Drive después de comenzar a sincronizar su contenido de Google Drive localmente.

Sin embargo, puede utilizar una solución alternativa que consiste en salir del cliente de copia de seguridad y sincronización, mover la carpeta de Google Drive a una nueva ubicación, volver a abrir el cliente de sincronización y señalar la nueva ubicación.

No solo es fácil de ejecutar, sino que tampoco tiene que perder tiempo o ancho de banda al tener que resincronizar sus archivos o carpetas desde el principio.

1. Seleccione el Copia de seguridad y sincronización de Google en la bandeja del sistema o en la barra de menú. Entonces abre el configuraciones menú.

2. Seleccione Salir de la copia de seguridad y la sincronización y espere a que el cliente de copia de seguridad y sincronización se detenga por completo.

3. Copie el Google Drive carpeta a la nueva ubicación.

Si tiene problemas para ubicar la carpeta de Google Drive, aquí le mostramos cómo acceder a ella rápidamente:

las ventanas: Apurarse las ventanas+R para abrir el cuadro Ejecutar. Luego escribe % perfil del usuario% y seleccione Correcto.

Mac: Abre Finder y selecciona Para llevar > Ir a la carpeta. Luego escribe ~ / y seleccione Para llevar.

4. Cuando finalice la copia, elimine el Google Drive carpeta desde su ubicación original.

5. Vuelva a abrir el cliente Copia de seguridad y sincronización. Debería pedirle que localice la carpeta que falta. Para seleccionar Localizar.

6. Elija el Google Drive carpeta de la nueva ubicación y seleccione Correcto.

7. Seleccione Confirmar.

El cliente de copia de seguridad y sincronización comparará los archivos del directorio para asegurarse de que no haya ningún problema. Suele tardar unos minutos. A continuación, puede empezar a utilizar Google Drive con normalidad.

Método 3: cierre sesión en la cuenta de Google y vuelva a iniciar sesión

Si ya ha comenzado a sincronizar el contenido de su Google Drive con su computadora, pero desea comenzar de nuevo con una carpeta diferente, deberá desconectar su cuenta de Google, volver a conectarse al cliente de Copia de seguridad y sincronización y volver a configurar sus preferencias. Sincronización .

También puede optar por mover cualquier contenido de Google Drive sincronizado localmente a la nueva ubicación y fusionarlo más tarde. Pero si eso es lo único que desea hacer, entonces el método anterior es mucho más conveniente.

1. Seleccione el Copia de seguridad y sincronización de Google en la bandeja del sistema o en la barra de menú. Entonces abre el configuraciones menú.

2. Seleccione Preferencias.

3. Vaya a configuraciones pestaña lateral y seleccione Desconecta la cuenta.

4. Seleccione Desconectar confirmar. Backup & Sync cerrará la sesión de su cuenta de Google. Sin embargo, esto no eliminará ninguno de sus archivos y carpetas sincronizados localmente.

5. Mueva el contenido de la carpeta de Google Drive a una nueva carpeta en la ubicación a la que desea cambiar. Omita este paso si desea sincronizar todo desde cero.

6. Seleccione Copia de seguridad y sincronización de Google desde la bandeja del sistema o la barra de menú y seleccione Iniciar sesión.

7. Ingrese las credenciales de su cuenta de Google y configure sus preferencias de sincronización. Una vez que llegue a la pestaña Google Drive, seleccione Cambio, y elija la nueva ubicación.

8. Determine qué desea sincronizar desde Google Drive y seleccione Inicio para iniciar la sincronización.

9. Si copió archivos y carpetas sincronizados previamente a la nueva ubicación, seleccione seguir para fusionarlos con el resto del contenido.

Notar: No dude en eliminar la carpeta de Google Drive de su ubicación original.

¿Cambiado a un disco externo? Ten eso en mente

Como acaba de aprender, es ridículamente fácil mover la carpeta de Google Drive a otra ubicación. Sin embargo, si terminó cambiando a una unidad externa, recuerde mantenerla conectada a su PC o Mac para evitar problemas de sincronización. Si desea eliminarlo, asegúrese de salir primero del cliente Copia de seguridad y sincronización. Cuando lo vuelva a conectar, simplemente vuelva a abrir el cliente de sincronización para continuar sincronizando como de costumbre.

Si tiene problemas para sincronizar más tarde, aquí le mostramos cómo arreglar la copia de seguridad y sincronización de Google Drive. También podría ser un buen momento para optimizar su almacenamiento de Google Drive.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *