Cómo cambiar el propietario de un archivo en Google Drive

De forma predeterminada, usted es el propietario de cualquier archivo que cargue o cree en Google Drive. Sin embargo, si desea transferir la propiedad de un archivo a otra persona, es un proceso sencillo. Así es cómo.

Antes de continuar, tenga en cuenta que una vez que transfiera la propiedad de un archivo a otra persona, ya no podrá revocar los cambios usted mismo. De hecho, el nuevo propietario puede incluso eliminarlo por completo del archivo cuando lo desee. Además, no podrá eliminar el archivo ni compartirlo con nadie más.

Las cuentas personales de Google pueden transferir la propiedad de los siguientes tipos de archivos de Google Drive:

  • Documentos de Google
  • Presentaciones de Google
  • Formularios de Google
  • Hojas de cálculo de Google
  • Google My Maps
  • Dibujos de Google
  • Carpetas

Para cambiar la propiedad de un archivo, primero debe compartir el archivo con la persona a quien desea transferirlo.





Para esta guía, usaremos un archivo de Google Docs en nuestros ejemplos, pero todos los demás archivos mencionados anteriormente funcionarán prácticamente de la misma manera.

Inicie su navegador y diríjase a su Página de inicio de Google Drive. A continuación, navegue hasta el archivo del que desea transferir la propiedad, haga clic derecho sobre él y seleccione «Compartir».

Haga clic derecho en el archivo y haga clic en "Compartir, repartir."

Si aún no ha compartido el archivo con nadie, puede agregar a alguien desde la ventana de configuración «Compartir» que aparece. Simplemente escriba su dirección de correo electrónico en el cuadro de texto «Agregar personas y grupos».





Compartir la dirección de correo electrónico del destinatario

Una vez que se agrega una dirección de correo electrónico válida, la ventana cambiará para permitirle cambiar el nivel de permiso del destinatario (editor, comentarista o lector), para informar a la persona que el archivo se ha compartido con ellos y la capacidad de incluir un mensaje. . Cuando haya terminado, haga clic en el botón «Enviar».

Pinchalo "enviar a" botón

La ventana Compartir puede cerrarse después de compartir el documento. Si esto sucede, vuelva a hacer clic con el botón derecho en el archivo y elija la opción «Compartir».





Ahora verá una lista de cuentas con las que se comparte el documento (incluida su propia dirección de correo electrónico). Haga clic en la lista desplegable correspondiente a la persona a la que está transfiriendo la propiedad, luego seleccione «Hacer propietario» de la lista proporcionada.

Haga clic en el menú desplegable correspondiente y luego seleccione "Propietario de la marca"

Antes de que se transfiera la propiedad del archivo, Google Drive le dará una última oportunidad para cambiar de opinión. Google le advierte porque no podrá deshacer esta acción después. Haga clic en «Sí» para continuar.

Pinchalo "sí" botón para confirmar la transferencia de propiedad

Notar: Si cambia la propiedad de una carpeta, solo la carpeta y ninguno de los archivos que contiene se transferirán a la nueva persona.

Después de transferir la propiedad, el nuevo propietario recibirá un correo electrónico notificándole el cambio.

Se envía un correo electrónico a su bandeja de entrada para informar al nuevo propietario de sus nuevas responsabilidades.

Eso es todo lo que podemos decir al respecto. A menos que el nuevo propietario decida cambiar su acceso, aún puede editar el archivo desde el cual transfirió la propiedad.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.