Cómo borrar tus cuentas de WhatsApp y Telegram

Eliminar su cuenta de WhatsApp o Telegram puede ser un proceso doloroso porque ha compartido mucho. Es bueno que el proceso sea rápido y fácil, pero tenga en cuenta que una vez que lo ha seguido, no hay vuelta atrás. WhatsApp no ​​tendría una copia de seguridad esperándote si cambiaras de opinión.

Incluso si está absolutamente seguro de que no desea recuperar su cuenta, haga una copia de seguridad de cualquier información que considere necesaria. Es mejor prevenir que curar.

¿Qué sucede después de eliminar mi cuenta de WhatsApp?

Como mencioné antes, una vez que borre su cuenta de WhatsApp, no podrá recuperarla. Una vez hecho, está hecho. Aunque WhatsApp tarda 90 días en borrar la información que tiene en sus servidores, no hay forma de acceder a sus datos.

Al eliminar su cuenta, los mensajes que otros puedan recibir de usted no se verán afectados. Por lo tanto, si ha enviado información a alguien a quien necesita acceder, puede contactarlo para que le envíe la información por otros medios.

WhatsApp puede tener copias de ciertos documentos en su base de datos, pero no se puede vincular a ningún usuario. Incluso después de los 90 días, WhatsApp dice que solo conserva su información para que pueda seguir teniendola con fines legales. Por ejemplo, para luchar contra el fraude y cualquier otro movimiento ilegal.

Además, se eliminará toda la información compartida con otras empresas de Facebook. Todas esas copias de seguridad de WhatsApp de Google Drive que creó incluso desaparecerán.

Al eliminar su cuenta de WhatsApp, su perfil no aparecerá en grupos y listas de amigos. Será como si nunca hubiera existido en WhatsApp.

Cómo eliminar una cuenta de WhatsApp

Cancelar una cuenta de WhatsApp es muy fácil y solo toma unos pocos pasos. Vaya a la página principal de WhatsApp y toque los tres puntos en la parte superior derecha. Seleccione la configuración, luego la opción Cuenta. La última opción hacia abajo será la opción Eliminar mi cuenta.

Después de elegir la última opción, verá una pequeña lista de cosas que sucederán si decide eliminar su cuenta. Asegúrese de que el país en el que se encuentra se muestre correctamente junto con su código de país.

Una vez que toda la información se haya ingresado correctamente, presione el botón rojo Eliminar mi cuenta.

Cómo desactivar temporalmente tu cuenta de WhatsApp

¿Ha perdido o le han robado su dispositivo? En este caso, no desea borrar permanentemente su cuenta de WhatsApp. Lo que puede hacer es escribir a WhatsApp a la siguiente dirección de correo electrónico: support@support.whatsapp.com. En su correo electrónico, explique que solo desea desactivar su cuenta y no eliminarla y recuerde ser el asunto del correo electrónico «Perdido / Robado: Desactive mi cuenta».

Deberá proporcionar su número de teléfono en su formato internacional. La cuenta se desactivará tan pronto como envíe el correo electrónico y la active. Deberá hacer esto a través de una llamada telefónica o un mensaje de texto, tal como lo hizo cuando lo instaló por primera vez.

Si tiende a olvidar cosas, envíe un recordatorio para activar su cuenta. WhatsApp eliminará automáticamente su cuenta si no la activa dentro de los 30 días.

¿Qué sucede cuando elimino mi cuenta de Telegram?

Al igual que con WhatsApp, cuando borra su cuenta de Telegram, todos sus mensajes desaparecen para siempre. Su cuenta ya no estará en listas de contactos, grupos, canales y todos sus mensajes serán eliminados.

Una vez que elimine su cuenta, no hay forma de recuperarla. Si vuelve a Telegram después, no podrá recuperar todos sus datos de su cuenta anterior.

Los canales / grupos que haya creado no se borrarán y seguirán funcionando como de costumbre. Todos los usuarios a los que haya asignado privilegios administrativos conservarán su estado, pero si usted fuera el único administrador, Telegram le dará el puesto al azar a alguien del grupo.

Si regresaba en unos días, Telegram lo haría esperar unos días antes de poder regresar con el mismo número.

Cómo borrar tu cuenta de Telegram

Existe una forma de borrar tu telegrama sin que tengas que hacer nada. El único inconveniente es que debe esperar seis meses para que esto suceda, ya que Telegram eliminará automáticamente su cuenta si permanece inactiva durante ese período de tiempo.

Para acelerar el proceso, deberá acceder Portal web de Telegram para eliminar su cuenta; Actualmente no existe la opción de eliminar su cuenta directamente desde la aplicación.

Escriba su número de teléfono en su formato internacional. Luego obtendrá un código para que ingrese. En la página siguiente, haga clic en el enlace Eliminar cuenta.

Complete el cuadro que le pedirá que explique el motivo de su salida. Después de eso, aparecerá un Sí, borrar mi cuenta rojo junto a un verde que dice No, lo intentaré de nuevo. Elegir sabiamente. Una vez que haga clic en el botón rojo, no hay vuelta atrás.

Conclusión

Como ves, borrar tu WhatsApp borra absolutamente todo. Si desea desactivar temporalmente su cuenta para cerrar sesión en todos los dispositivos que tiene WhatsApp, eliminarla no es la solución. ¿Qué problemas tuviste con WhatsApp para pensar en borrarlo? Comparta sus pensamientos conmigo en los comentarios a continuación.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *