Cómo bloquear temporalmente aplicaciones en iPhone usando el tiempo de pantalla

ymgerman / Shutterstock

Todos tenemos aplicaciones en nuestros iPhones que son de naturaleza sensible o contienen información privada que podría usar una capa adicional de seguridad. Si bien no puede bloquear aplicaciones directamente en su iPhone, existe una solución temporal de Screen Time que le permite restringir el acceso a una aplicación. A continuación se explica cómo utilizarlo.

El truco para bloquear aplicaciones en un iPhone o iPad es imponer el límite mínimo diario en su uso. Una vez que haya superado el límite, deberá ingresar su contraseña de Screen Time para abrir la aplicación. El único inconveniente de este método es que tendrá que usar manualmente el límite de tiempo de pantalla cada día para activar el bloqueo.

Para comenzar, abra la aplicación «Configuración» y elija la opción «Tiempo de pantalla» en su iPhone o iPad.

Visite Screen Time en la configuración de iOS

Presiona el botón «Activar tiempo de pantalla» para activar la herramienta de administración de tiempo de pantalla de Apple en tu iPhone o iPad.

Habilitar el tiempo de pantalla en iOS

Desde el siguiente mensaje de confirmación, presione el botón «Continuar». En la siguiente pantalla, seleccione «Este es mi iPhone».

Confirmar el tiempo de pantalla en iOS

En el menú «Tiempo de pantalla», seleccione la opción «Límites de aplicación».

Ver los límites de la aplicación en la configuración de iOS

Active la lista «Límites de la aplicación».

Habilitar límites de aplicaciones en iOS

Seleccione «Agregar límite».

Agregar límite de tiempo de pantalla en iOS

Elija la aplicación que desea bloquear, luego toque el botón «Siguiente» en la esquina superior derecha.

Elija aplicaciones para los límites de tiempo de pantalla en iOS

Establezca el límite de tiempo en un minuto.

Establecer el límite de tiempo de pantalla de la aplicación en iOS

Toque el enlace «Agregar» en la esquina superior derecha para continuar.

Agregar límite de tiempo de pantalla en iOS

Cuando haya terminado de configurar el límite, vuelva a la página de configuración de «Tiempo de pantalla». Desplácese hacia abajo y establezca su contraseña con «Usar contraseña de pantalla».

Activar el código de acceso de la pantalla en iOS

Ahora, es importante tener en cuenta que su iPhone o iPad no bloqueará automáticamente la aplicación. Esto solo sucederá después de usar la aplicación durante un minuto. Además de eso, también necesitará usar la siguiente opción para extender el límite en un minuto.

Para hacer esto, deje la aplicación abierta por un minuto. Una vez que aparezca la alerta «Tiempo de pantalla», toque «Solicitar más tiempo».

presione el "Pide mas tiempo" botón en iOS

Luego seleccione «Un minuto más».

Extienda el límite de aplicaciones de un minuto en iOS

Después de que haya pasado el minuto adicional, la única forma de acceder a esta aplicación es ingresar el código de acceso de Screen Time.

Bloquear aplicaciones con Screen Time en iOS

Durante el resto del día, su aplicación para iPhone o iPad se beneficiará de una capa adicional de seguridad.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *