Cómo bloquear a alguien en Facebook

Facebook es la red social más popular del mundo y eso conlleva muchos problemas. No solo tienes que lidiar con todos los trolls habituales que encuentras en línea, sino que exes locos, acosadores y perfiles falsos que buscan estafarte son todos permanentes.

Afortunadamente, puede bloquear este tipo de usuarios. Veamos cómo.

¿Para qué sirve un bloque?

Cuando bloqueas a alguien en Facebook:

  • Ya no deberían ver tus publicaciones ni visitar tu perfil.
  • No pueden encontrar su perfil en la búsqueda.
  • No pueden enviarte mensajes usando Facebook Messenger.
  • No pueden agregarte como amigo.
  • No pueden morderte, etiquetarte, invitarte a eventos o interactuar contigo.
  • Automáticamente te eliminas y te das de baja de tus amigos.

Si esto suena como lo que quieres, sigue leyendo.

Cómo bloquear a alguien en Facebook

Para bloquear a alguien en Facebook desde su navegador web, vaya a su página de perfil y toque los tres puntos en la esquina inferior derecha de su foto de portada.

Haga clic en Bloquear.

Y luego haga clic en Confirmar.

También puedes bloquear a alguien haciendo clic en el ícono del candado en la parte superior derecha y luego seleccionando ¿Cómo evito que alguien me moleste?

Ingresa su nombre y luego haz clic en Bloquear.

Para bloquear a alguien de la aplicación móvil de Facebook, el proceso es similar. Ve a su perfil y toca Más. Toque Bloquear y luego toque Bloquear nuevamente.

También puede ir a la pantalla Opciones y tocar Atajos de privacidad.

Selecciona de nuevo, ¿Cómo evito que alguien me moleste ?, ingresa el nombre de la persona que deseas bloquear y toca Bloquear.

Cómo desbloquear a alguien en Facebook

Para desbloquear a alguien en Facebook, vaya a Atajos de privacidad> ¿Cómo evito que alguien me moleste? en el sitio web o la aplicación móvil.

En el sitio web, seleccione Mostrar todos los usuarios bloqueados.

En la aplicación móvil, toque Usuarios bloqueados.

Verá una lista de todos los usuarios que ha bloqueado. Seleccione el botón Desbloquear junto a la persona que desea desbloquear.

Finalmente, haga clic en Confirmar.

Ahora estarán desbloqueados. Para volver a conectarse con ellos, deberá agregarlos nuevamente como amigo.

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *