Cómo administrar y liberar espacio de almacenamiento de Google Fotos

Google Photos no ofrece almacenamiento gratuito e ilimitado, lo que significa que es posible que se quede sin espacio. Afortunadamente, Google tiene algunas herramientas fáciles de usar para ayudarlo a maximizar el espacio de almacenamiento que tiene, ya sea gratis o no. A continuación, le mostramos cómo identificar los tipos de imágenes y borrar su almacenamiento de fotos.

Espera, ¿más almacenamiento gratuito?

Google dejó de ofrecer almacenamiento ilimitado gratuito el 1 de junio de 2021. Antes de eso, podía descargar fotos y videos ilimitados en «Alta calidad». Eso significaba 16 megapíxeles para fotos y videos de 1080p.

Ahora todas esas fotos y videos se cuentan en su almacenamiento, que es de 15 GB si no se suscribe a Google One. Estos 15 GB también se comparten entre Google Photos, Drive y Gmail. El nivel de almacenamiento de «Alta calidad» ahora se denomina «Ahorro de almacenamiento».

Una cosa importante a tener en cuenta es que las fotos y videos de los que hizo una copia de seguridad en Google Photos antes del 1 de junio de 2021 no se cuentan en su almacenamiento en la nube.

Administrar el almacenamiento de fotos de Google

Primero, abra la aplicación Google Photos en su iPhone, iPad, Dónde Androide teléfono o tableta. Toque el icono de su perfil en la esquina superior derecha.

Seleccione «Almacenamiento de la cuenta» en el menú.

Para seleccionar "Almacenamiento de cuenta."

Dependiendo de su dispositivo, es posible que deba tocar «Administrar almacenamiento» antes de continuar.

Grifo "Gestionar el espacio de almacenamiento" si lo ves.Google

En la siguiente pantalla, verá un gráfico que muestra cuánto espacio de almacenamiento está utilizando. Incluso estimará cuánto tiempo le llevará completarlo.

¿Cuánto almacenamiento estás usando?

Debajo hay una sección llamada «Revisar y quitar». Aquí es donde puede maximizar su espacio de almacenamiento limpiando cosas. Seleccione una de las categorías, como «Capturas de pantalla».

Seleccione una de las categorías debajo "Revise y elimine."

Desde allí, puede mantener presionado para seleccionar varias fotos y videos y moverlos a la papelera.

Seleccione los medios para moverlos a la papelera.

Cuando haya terminado de seleccionar, toque el icono de la papelera en la esquina superior derecha.

Confirma que deseas eliminar las fotos y videos seleccionados seleccionando el botón «Mover a la papelera».

Grifo "Tírelo a la basura."

¡Eso es todo lo que podemos decir al respecto! Si te encuentras dentro de los límites de almacenamiento de Google con frecuencia, pero no quieres pagar por Google One, este es un buen método para asegurarte de que no estás desperdiciando espacio innecesariamente. ¡Aprovecha al máximo tu almacenamiento de Google Fotos!

Publicaciones Similares

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *